Что ждёт Россию, если Путин введёт войска на УкраинуСейчас Россия стоит перед выбором. Пожалуй, одним из самых сложных и опасных за последние двадцать лет. Опытные вражеские стратеги мастерски создали классическую «вилку» — какой бы вариант Россия не выбрала, это будет проигрыш. Российская Федерация сейчас оказалась между теми самыми мифическими Сциллой и Харибдой.

Сцилла: Россия вводит войска на территорию Украины для защиты мирного населения ДНР и ЛНР от киевских «свидомых» карателей. За три-пять дней с лёгкостью отбрасывает украинских карателей до Киева, а то и до Львова… и увязает в полноценной войне с братским народом (да, братским, несмотря на майданное безумие и выращенную за 23 года русофобию). НАТО и США с радостью начинают подбрасывать в костёр братоубийственной войны деньги, наёмников, инструкторов, наркотики, оружие, взрывчатку, бронетехнику, вертолёты — то, чем они занимаются по всему миру. «Свидомые» западенцы будут с радостью умирать за интересы НАТО и США — осуществится их вековая садистская мечта убивать «москалей». Бандеровцы/галицийцы всегда были крайне ограниченным народцем — дальше мечтаний о том, как они будут резать «ляхов», «жыдив» и «москалив» они никогда не замахивались. За всю историю они ничего создать иль построить не смогли — всё за них делали то Польша, то Австро-Венгрия, то Россия. В этой ненужной войне Российская Федерация будет терять темп развития, силы, время, ресурсы, людей, влияние в мире — а США, как и 70 лет назад, будет спокойно наблюдать из-за океана, поддерживая русско-украинский конфликт сколь угодно долго.

Харибда: Россия не вмешивается в украинские дела, не оказывает Сопротивлению никакой помощи и сдаёт Новороссию. Население России воспринимает это, как страшное предательство русских людей. Доверие к правительству катастрофически падает. На самой территории России майданные кукловоды начинают формировать условия для государственного переворота, как зимой 2014 года в Киеве. Постепенно Киев перемалывает Ополчение Новороссии, а затем и Сопротивление в городах. Жители Донецка и Луганска попадают в фильтрационные лагеря, как и обещал и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль. Земли Новороссии заселяются нищими рагулями из Галиции. Происходит яростная и бескомпромиссная украинизация «а-ля Фарион» и насильственная ассимиляция жителей Новороссии. Из населения Юго-Востока ускоренными темпами делают таких же «свидомых» мутантов, как из жителей Центральной и Западной Украины — культивируют русофобию, украинский «свидомый» нацизм. В это же время НАТО и США накачивают деньгами и специалистами военные силы Украины, чтобы затем всё равно бросить «свидомых» патриотов против «клятых москалей».

То есть война. Или прямо сейчас. Или чуть попозже. Причём в стратегическом многолетнем плане и Сцилла, и Харибда проигрышны для России. Потому лично я очень не люблю «всёпропальщиков» — они мешают России пройти по лезвию бритвы и не упасть в пропасть. Думаете просто так киевские нацисты совершают одно военное преступление за другим? Сожжёные одесситы, авианалёт на Луганск, зажигательные мины и РСЗО «Град» в Славянске — всё это предназначено только для одного, вынудить Россию ввести войска. Это всё, что нужно киевскому правительству. Без полноценной войны с Россией Киев не проживёт дольше зимы. Украина уже умерла. Уж повертьте мне, как гражданину Украины. И мы должны грамотно и осторожно демонтировать это опасное для своих же граждан недогосударство, но при этом без прямой военной помощи со стороны России.

Но, слава Богу, кроме Сциллы и Харибды есть и третий вариант. Стратегия непрямых действий. Soft Power. Именно то, что так любят США, Франция и Британия. То, в чём они спецы. Пора и России учиться этой полезной науке. Точнее я уверен, что эта стратегия реализуется уже сейчас. Всё же в Кремле сидят люди более опытные и умные, нежели я. И судя по последним действия, стратегия непрямых действий уже успешно реализуется. И решение по газу сегодня в 10-00 — одно из таких признаков. Я не могу знать всего. Но каким-то образом оружие и добровольцы попадают на территорию Новороссии — и это хорошо. Кроме того, различные общественные организации, которые помогают полковнику Стрелкову, тоже можно назвать одним из инструментов стратегии непрямых действий.

Потому меньше кричите «всёпропало», а больше смотрите по сторонам. И тогда вы поймёте, почему в моих текстах даже в самое тёмное время есть искорка оптимизма и надежды и почему я так уверенно говорю «Новороссии быть!»

Читатели просят прокомментировать ролик «Что будет, если Путин введет войска?», который начала активно распространять по социальным сетям бот-сеть «войсконевводильщиков».Во-первых, крах экономики Украины и все прочие несчастья и так уже списаны на Россию. Москали на Украине виноваты всегда и во всем, вплоть до того, что даже после выдачи кредита Януковичу Россию обвинили в «подкупе Украины». Серьезно, даже когда мы им дали 15 миллиардов долларов вообще без условий (каковые миллиарды были брошены на выплату пенсий и пособий), даже тогда нам плевали в лицо. Теперь же США, например, дошли до обвинений России в использовании цены на газ как оружия и т.п. Поэтому независимо от ввода войск Россия УЖЕ виновата во всех бедах украинского народа сразу, и аргумент «если введем войска, то будем во всем виноваты» запоздал на несколько лет минимум, «вспомнила бабушка, как девушкой была».

Во-вторых, рассказы про «если введем войска, то будем агрессорами в глазах мирового сообщества» также запоздали на несколько лет, потому что после аннексии Крыма Россия — РОССИЯ ДЛЯ ЗАПАДА УЖЕ АГРЕССОР в глазах всего мирового сообщества. Мир не признал референдум в Крыму, зато признал нас военными агрессорами, отторгнувшими часть территории чужого государства, нарушив свои же гарантии территориальной целостности, данные в Будапештском меморандуме. При желании можно было бы это нивелировать, продолжив линию с «легитимным Януковичем» и непризнанием правительства в Киеве, но после официального признания Кремлем Порошенко возможность играть в две Украины (одна добровольно отдала нам Крым, а вторая хунта какая-то) исчезла полностью.

Мы ДЛЯ ЗАПАДА оккупанты. Мы агрессоры. Мы под международными санкциями за оккупацию и агрессию. И мы никогда не получим мандат ООН на ввод миротворческих войск, потому что постоянный член Совбеза США имеет право вето. При этом сами США без санкции ООН оккупировали Ирак, например, — и ничего, живут, не кашляют. Крики «Если мы введем войска, то станем агрессорами!» от людей, пару месяцев назад аннексировавших часть другого государства, звучат чистым безумием. ЭЙ ТАМ, НА БАРЖЕ! ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДНО МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ КРЫМА РОССИЕЙ!

При том, что в Крыму даже не было резни. А сейчас резня и сотни тысяч беженцев реально есть.

В-третьих, «станут ли союзники России поддерживать агрессора» с лицами Лукашенко и Назарбаева выглядит смешно. Мнение Назарбаева никого не волнует, а Лукашенко УЖЕ переметнулся на сторону Украины, объявив ополченцев «террористами» и заключив контракты на поставку десятков грузовиков для Нацгвардии. Да, Белоруссия УЖЕ снабжает украинскую армию (и дальше, возможно, начнет продавать ей летальное оружие). Это «поддержка союзника»? Да. Поддержка Белоруссией своего украинского союзника.

В-четвертых, «американцы и НАТО введут бесполетную зону для наших самолетов» — не введут. Аналогов комплекса ПВО С-400 нет даже у США (их «Пэтриоты» безнадежно устарели), при этом ВВС США с момента развала СССР ни разу не сталкивались с современными средствами ПВО (даже не С-400, а хотя бы старый-добрый С-300: помните адский скандал, когда мы пытались продать его Ирану?). При этом численность американских ВВС сейчас на самом низком уровне с момента окончания Второй мировой и будет снижаться дальше (программа F-22, по сути, провалилась, F-35 полон проблем, внятной, недорогой и надежной замены стареющим самолетам четвертого поколения так и не появилось). Наши средства ПВО рассчитаны на отражение массивного удара крылатыми ракетами (с чего США обычно начинают вторжения во всякие ираки), попытки подавить наши ПВО приведут к потерям сотен самолетов, уничтожив ВВС США как инструмент глобального сдерживания («Китаю нравится эта запись»).

Кроме того, переброска техники, персонала и подготовка пришедших в негодность аэродромов в Восточной Европе займет минимум полгода, подготовка массированного авиавторжения (а мы, повторюсь, не Ирак, чтобы нас можно было парой эскадрилий поставить на колени) — долгое высокозатратное дело, которое не пройдет мимо нашего внимания. Разворачивание же наземных частей для вторжения и вовсе может затянуться на годы (мало перебросить солдат и танки, нужно еще построить систему логистики, причем даже для небольшого Ирака содержание наземной группировки обошлось в фантастические суммы).

Простой анализ американской геополитической прессы показывает, что даже американские «ястребы» выступают лишь за помощь Украине оружием, поддержка ввода войск США на территорию Украины практически отсутствует, а вариант военной конфронтации с РФ из-за Украины не разрабатывается даже теоретически. «Что, если США собьют российский самолет?» в данный момент реалистично так же, как и «Что, если на защиту Украину прилетят инопланетяне с Плутона (потому что ближе Плутона умирать за Украину не хочет никто, включая самих украинцев)?»

В-пятых, апелляции к НАТО смешны. НАТО вступит только при активации 5 пункта («Нападение на одного из членов Альянса»), причем нужно согласие всех членов НАТО на разворачивание операции. Подписать Европу воевать за Украину… до такого, кажется, даже самые упоротые украинцы не додумываются, такое возможно только в фантазиях кремляди, боящейся собственной тени. Точнее, пытающейся запугать публику массовым сокращением оборонных расходов в странах НАТО (даже США высказывают возмущение, что Европа тратит на оборонку сильно меньше 2% ВВП).

В-шестых, у США действительно колоссальный госдолг, и в рамках сокращения этого госдолга США сокращают оборонные расходы, урезая численность всех видов войск и поставки новой техники. Я, может, чего-то не понимаю, но если вы готовитесь к большой войне, то вы массово закупаете технику (как РФ, ой), а не отказываетесь от тех же F-22, продляя срок эксплуатации F-16, которые еще Брежнева помнят (буквально!). Почему большая война должна списать госдолг США (главным держателем которого является — парам-пам-пам! — Китай), науке неизвестно, скорее наоборот, китайцы воспользуются ослаблением США, чтобы дожать бывшего мирового гегемона, уничтожив его экономику дотла. Приведенная в ролике экономическая логика — это даже не «экономика для домохозяек», а «экономика для наркоманов». Сокращай армию — сокращай оборонные расходы — готовься к большой войне.

В-седьмых, никаких «тысяч триллионов жертв» не будет, жизнь скучна, а в отношении ВС Украины, состоящих из техники, произведенной задолго до рождения авторов стариковского ролика (а зачастую и до рождения самого Старикова), жизнь скучна втройне.

Очень правильное видео: «Что ждёт Россию, если Путин введёт войска»



Егор Просвирнин
rusdozor.ru

Коментарии к новости Что ждёт Россию, если Путин введёт войска на Украину:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.