Янукович рассказал о своем отношении к майдановцамНа разгул бандитизма в Украине надо было реагировать раньше. В своем сегодняшнем интервью Associated Press Виктор Янукович, легитимный президент Украины, заявил, что “вооруженные радикалы” уже никого не слушаются.

“Разгул бандитизма, националистов, имеющих корни фашистские, – нужно прямо об этом говорить, допускать нельзя. Нужно было среагировать намного раньше, когда мы проводили переговоры. Сегодня вооруженные радикалы не слушают уже никого: ни власть, ни оппозицию”, – сказал президент.

Он добавил, что “никогда не давал указаний стрелять” несмотря на поведение радикальных группировок.

“И оружие, насколько мне известно, никогда не выдавалось тем спецподразделениям, которые участвовали в защите госучреждений, зданий. …Мой принцип — никакой крови – я исповедовал всегда. …Я слышал упреки о том, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану. Я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать.”.

Янукович, также сообщил:

“В период, когда начали стрелять, мы проводили переговоры, фактически около суток …В этот период началась стрельба и она велась с тех зданий, которые контролировались оппозицией”.

Президент напомнил об обстоятельствах, из-за которых был вынужден покинуть страну.

“Меня преследовали, стреляли из автоматического оружия… ранили моего офицера”, – сообщил Янукович, вспоминая о свои злоключения.

Коментарии к новости Янукович рассказал о своем отношении к майдановцам:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.