Найден изувеченный труп запорожского журналистаЕго обнаружили в яме в луже крови. Основная версия происшедшего - месть на почве политических взглядов. Друзья погибшего заявили о пропаже в тот же день. Нашли бедолагу аж на следующий. Но тогда было уже поздно...

Погибший мужчина являлся активистом майдана, заместителем председателя Народной Рады Черкасской области Василием Сергиенко. Журналист долгое время жил и работал в Запорожье. Сотрудничал с изданием "Верже" и другими местными средствами массовой информации.
Активно участвовал в политической жизни Запорожского края.
В Запорожье Василий Сергиенко жил до 2011 года, после чего переехал в Черкасскую область в силу смерти родного брата и необходимости по уходу за престарелой матерью.
Там он вступил в ВО "Свобода".
Также продолжал журналистскую деятельность. Объектами его критических антикоррупционных статей стали губернатор Черкасской области Тулуб (ныне объявлен в розыск) и его заместитель Герой Украины и Народный депутат от ПР Геннадий Бобов.
4 Апреля этого года в 20-30 часов трое неустановленных лиц напали на Василия Сергиенко у собственного дома, когда он вышел закрывать на ночь ворота, избили, бросили в автомобиль марки "Лада Приоре" и вывезли в неизвестном направлении.
Василий Сергиенко ещё неделю назад жаловался, что ему угрожали.

Со слов сотника местной самообороны Олега Собченко, о похищении им сразу же стало известно по сообщению соседей. Тогда сразу весь отряд сотни выехал на поиски. Они объехали город, прочесали посадки и прилегающие территории. В 10 километрах от Корсуня на трассе нашли большое пятно свежей крови. По контурам пятна видно, что человек уже не двигался, а просто истекал кровью. У Василия была привычка примерно в одно и то же время вечером закрывать ворота, поэтому соседи подозревают, что его и на этом подстерегли. Основная версия - месть за политическую и гражданскую позицию Василия, ибо никакого бизнеса у него не было.
К середине следующего дня нашли спрятанный в лесу труп с пакетом на голове и в наручниках.
- После того, как достали тело мужчины, увидели следы страшных пыток: у Василия полностью разбитая голова, перебиты колени, несколько ножевых ран в область почки, ножевое ранение в область сердца спереди и несколько ножевых в сердце со спины, перерезана шея спереди, перерезанный затылок. В могиле значительное количество крови, т. е. добивали его ещё там. Яма вырыта была заранее, потому что свежая земля перемешана с сухой. На это страшно смотреть, просто месиво какое-то, а не тело человека, - рассказывает глава черкасской областной организации партии ВО "Свобода" Юрий Ботнар.
Черкасская областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовных процессах по факту убийства журналиста Василия Сергиенко по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, п. п. 3, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (похищение человека и умышленное убийство похищенного человека.

Коментарии к новости Найден изувеченный труп запорожского журналиста:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.