Хунта и суицид

25-04-2014, 07:40
Хунта и суицидСегодняшние атаки войск хунты и "Правого Сектора" на Славянск показывают сложнейший выбор, который стоит перед Киевом. США активно давят на хунту, чтобы та начала зачистку Юго-Востока. Славянск выбран символической жертвой. Это самая западная точка восставшей Донецкой Народной Республики, авангарда всей Новороссии. Референдум в ДНР назначен на 11 мая. Военная операция должна начаться до этого.

Однако хунта уже ясно понимает, что США и НАТО в конфликт не вступят. А твердая позиция России показывает, что войска будут введены, как только Киев начнет полноценную операцию против Юго-Востока. (Поэтому-то пока операции против ДНР неполноценные, колеблющиеся, нерешительные, уклончивые). Дело здесь не только в слабости украинской армии. Киев может утопить в крови Юго-Восток. Армии хватит. Но как только это начнется, Россия немедленно вступит в дело. Как украинские войска достаточны для того, чтобы разбить восставший и преимущественно безоружный народ Юго-Востока, так и российские войска достаточны для того, чтобы принудить Киев к миру. Это ясно понимает Вашингтон, и тем не менее толкает хунту к резне жителей Юго-Востока. Не верят, что Россия вмешается? Верят и знают, что вмешается. И на самом деле вмешается. И украинская армия будет уничтожена как явление. И от Украины останется мутное галицийское пятно и дымящийся Киев. Но при этом Россия понесет колоссальные имиджевые потери и окажется в изоляции. Европа отвернется. В какой-то момент проблемы настигнут Россию изнутри. И она рухнет. Так считают американские стратеги. Трудно сказать, до какой степени они правы. В чем-то быть может правы. Но... Украины не будет в любом случае. Не будет и хунты. Сейчас выясняется, что это группа политиков одноразового использования.

Хунта сейчас это осознала. Войны требует хозяин. Но это требование тождественно требованию совершить самоубийство. Только сейчас до конца понятна функция "Правого Сектора" и даже "небесной стони" в перевороте: это и есть террористы-смертники, а также те, кто держит хунту в заложниках. Хунта не может не начать войны, которая первыми уничтожит ее главарей.

Чем жестче позиция России, лишающей последних иллюзий хунту, тем яснее для хунты необратимая суицидальность той ситуации, в которой она оказалась.
России выгоден мир. Но как это ни парадоксально и хунте сейчас выгоден мир. Однако истинным властителям хунты мир не выгоден. Хунта оказалась растянута как четвертуемый смертник: Вашингтон требует одного, Москва прямо противоположного. Но с Москвой отношения необратимо испорчены, и перед лицом принуждения к самоубийству Вашингтона Киеву вообще не на кого опереться: Евромайдан и ультранационалисты всецело на стороне Вашингтона, то есть на стороне коллективного самоубийства. (Еще одно сходство украинских неонацистов с ваххабитами).

Ситуация вообще неразрешима. Буден отдан приказ о настоящей воинской операции, приход России неминуем и далее ее никто и ничто в этих условиях не остановит. Не будет отдан приказ, Юго-Восток стремительно уйдет с миром, а саму хунту немедленно снесут неонацисты.

Вашингтон подставил всех. Добро пожаловать в Новый Американский Век. Но и они допрыгаются. Обязательно.

Алекандр Дугин

Коментарии к новости Хунта и суицид:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.