Руслан Осташко: Трамп начал вываливать грязь на Обаму и КлинтонРуслан Осташко: Трамп начал вываливать грязь на Обаму и КлинтонЗа последние месяцы мне десятки раз приходилось выслушивать рассказы о том, что Трампу пришел конец, и что его скоро ждет импичмент, отставка или тюрьма. Особенно сильно эти страшилки любят радикальные западники и некоторые псевдопатриоты, для которых сама возможность того, что между Белым Домом и Кремлем может быть налажено хоть какое-то подобие диалога, означает полное крушение всех надежд на светлое будущее. Ну, вот хочется некоторым людям верить в то, что Сорос всесилен, и хоть ты тресни.

Я снова вынужден выступить в роли голоса здравого смысла и напомнить, что Трампа хоронили уже много раз, а он все еще живее всех живых. Его, конечно, могут победить или убить, но если дело дойдет до взаимного использования того компромата, который в американской системе было не принято вываливать на публику, то у нынешнего президента США есть неплохие шансы пересажать большинство своих политических оппонентов. В шкафах Сороса, Клинтон, Обамы, Кагана, Нуланд или Маккейна целые залежи скелетов. Пару дней назад Трамп приоткрыл дверцу одного из таких шкафов и там уже обнаружилось много интересного. То ли еще будет!

Для начала пиарщики Трампа решили что-то сделать с темой его предполагаемого сотрудничества с Кремлем, которую постоянно используют для давления на новую администрацию. Получилось даже смешно. Как только системные американские СМИ начали мочить сотрудников Трампа просто за сам факт встреч с российским дипломатом, в протрамповских СМИ и в соцсетях начали появляться фотографии, на которых уже лидеры Демократической партии изображены в компании российского посла. Неудобно получилось, особенно когда лидеру демократов в Сенате, Ненси Пелоси, пришлось оправдываться за свою ложь, что она никогда не встречалась с Сергеем Кисляком, хотя журналисты раскопали фотографию именно такой встречи. Оправдания знаковых фигур Демократической партии смотрятся неубедительно, ведь они сами подали пример абсолютно истеричной реакции на любую информацию о контактах с российскими дипломатами. Видно, что на этом фронте медийной американской войны, силы Трампа смогли остановить атаку клинтоноидов и перейти в контрнаступление, попутно ударив и по самой Клинтон. Ей сейчас активно вспоминают сделку, по которой 20% американских урановых активов, оказались в руках российской компании. Клинтон, будучи госсекретарем эту сделку одобрила, а злые языки с Foxnews намекают, что причиной была взятка в 2 миллиона долларов оформленная как пожертвование в фонд Клинтон и еще одна взятка в 500 тысяч долларов, оформленная как гонорар Биллу Клинтону за выступление в Москве. Вообще, если новая администрация начнет реально копать какие деньги и за что получал фонд семьи Клинтон, то как говорится в одной советской комедии "сядут все!", и это еще далеко не все.

Трамп выступил в твиттере с сенсационным заявлением, что Обама во время избирательной кампании приказал организовать прослушку штаба Трампа и дома Трампа. Запахло вторым Уотергейским скандалом, который привел к отставке президента Ричарда Никсона, обвиненного как раз в организации прослушки штаба своего политического оппонента. Представители Обамы сразу же начали отрицать обвинения, но вот что странно. Вместо того чтобы четко сказать, что никакой прослушки не было или хотя бы сказать, что администрация Обамы не имеет к ней никакого отношения, представитель Обамы, Валери Джэрретт, заявила, что "правило Белого Дома заключалось в том, чтобы не вмешиваться в независимые расследования Министерства юстиции" из чего журналисты делают вывод, что прослушка, во-первых, была и во-вторых все в администрации Обамы знали о ней, но делали вид, что это как бы «независимое расследование». Системные СМИ начали обвинять Трампа в бездоказательности его обвинений и одновременно начали продвигать тезис, что раз прослушка была, то значит была важная причина, например, (вы догадались, наверное!) сотрудничество Трампа с Кремлем. Говорить одновременно о том, что Трампа не прослушивали и о том, что его прослушивали за дело — это, конечно, признак шизофрении, но американским журналистам не привыкать.

Только вот продвигать тему российской угрозы становится все сложнее, ведь если выяснится, что даже такие радикальные следственные действия не нашли связи Трампа и КГБ, значит этой связи все-таки нет. А еще, вдруг выяснялось, что даже в команде Обамы есть свои перебежчики. Экс-директор нацразведки США Джеймс Клэппер вдруг заявил, что никаких доказательств сотрудничества штаба Трампа и российских спецслужб не существует. Как-то совсем неудобно получается. Обвинения против Трампа не превращаются в реальный повод для импичмента, в то время как новая администрация еще только начинает вываливать в СМИ ту грязь, которая накопилась на Обаму и Клинтон. Нас ждет еще много увлекательных открытый как на самом деле делалась политика в Вашингтоне.

Ну, а нам-то что с этого? А для нас вся эта политическая гражданская война с элементами шпионского детектива — это наглядный урок, на тему того во что превращается мощная сверхдержава, если ее захватили ставленники наднациональных элит. А еще, период этих жестких политических разборок внутри США — это окно возможностей для нас. Пока американские властные структуры скованны параличом и ждут окончания войны трампистов и клинтоноидов, можно многое успеть сделать. Собственно, судя по ситуации в Пальмире, признанию паспортов ЛДНР и перехвату управления предприятиями Донбасса, мы уже начали активно пользоваться этим возможностями и это очень хорошо. Может быть, к моменту, когда Вашингтон наконец созреет для большой сделки с Кремлем, самого предмета сделки уже не будет, потому что мы забрали все, что хотели, освободили Сирию, привели в порядок Донбасс и на прощанье выключили свет на Украине.

Руслан Осташко

Коментарии к новости Руслан Осташко: Трамп начал вываливать грязь на Обаму и Клинтон:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.