Виктор Мараховский: Трампированный мир, реакцииПервым иностранным президентом, поздравившим Д.Ф. Трампа с избранием на пост руководителя Соединённых Штатов, стал В.В. Путин.

Посол Франции в США Жерар Аро твитнул "Мир коллапсирует у нас на глазах".

Экс-глава МИД Швеции Карл Бильд твитнул "Похоже, этот год стал двойной катастрофой для Запада".

Die Welt в Германии вышел с заголовком "Апокалипсис нау".

Польская "Ржечьпосполита" вышла с колонкой "Победил американский Леппер (ультранационалистический польский политик, консерватор и гомофоб)".

В Молдавии Трампа обозвали "американским Додоном", а И.Додона, который может стать президентом 13 ноября - "молдавским Трампом".

В украинские СМИ мы не стали заглядывать, потому что это затягивает.

Китайское государственное агентство "Синьхуа" просто сообщает, что "американские выборы выиграл Дональд Трамп", но вообще-то в качестве главной новости там висит "премьер Ли встретился с президентом России Владимиром Путиным".

В Южной Корее созван срочно совет национальной безопасности.

Государственное ТВ Японии NHK передало, что "Япония, как и остальные страны, теперь крайне не уверена, что случится с её экономикой".

В Мексике резко упал песо - и, судя по комментариям государственных медиа, не только он.

Президент Филиппин Родриго Дутерте поздравил Д. Трампа с избранием на пост и выразил надежду на развитие взаимных отношений, основанных на уважении.

Премьер Малайзии сердечно поздравил Д. Трампа и отметил, что его избрание - урок всем политикам, считающим, будто избиратели им гарантированы.

Коментарии к новости Виктор Мараховский: Трампированный мир, реакции:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.