Елена Кондратьева-Сальгеро: ​Юридический джихад в КанадеСегодня в г. Монреаль (Канада) открывается по единодушному признанию мировых СМИ "символический процесс" - над женщиной по имени Джемила Бенхабиб, журналисткой и писателем, как легко догадаться, алжирского происхождения.

В суд её притащила "Ассоциация мусульманских школ Монреаля".

Женщина эта в своё время опубликовала книгу "Моя жизнь в противовес Корану", в которой подробно подeлилась воспоминаниями собственного алжирского детства, в стране, по её словам, послужившей в 90-х "лабораторией исламистского тоталитаризма".

В 2012г эта женщина имела смелость рассказать в прошумевшем на канадских экранах интервью о некоторых "педагогических" методах, применяемых в мусульманских школах, через которые прошла и она сама.

Она рассказала, например, о том, как совсем маленьких детей заставляют заучивать наизусть целые пассажи, призывающие к уничтожению неверных, к уничтожению евреев и к забрасыванию камнями женщин, виновных в адюльтере.

Об обязательном ношении чадры для девочек.

О том, наконец, что термин "исламофобия" был придуман вовсе не для того, чтобы защитить поруганую честь всех "умеренных мусульман", но исключительно для того, чтобы, как это ранее чётко выразил Салман Рушди, "позволить слепым оставаться слепыми".

Настоящий процесс, по словам самой журналистки, в полной мере можно рассматривать, как "символ юридического джихада", начавшегося в арабских странах ещё в 90-х и сегодня успешно внедряемого на Западе.

Одной из первых жертв этой знаменательной процедуры стал блестящий египетский историк и философ Наср Абу Заид, призывавший к пересмотру понимания наиболее противоречиво истолковываемых радикальным исламом пассажей Корана.

В 1994 г. исламистский "юридический джихад" объявил философа апостатом и "признал недействительным его брак с мусульманской женщиной".

Несмотря на то, что это решение шло в разрез со вcеми действующими в Египте светскими законами, его принял и подтвердил суд, а сам философ скончается в изгнании в Нидерландах в 2010 году. Возвращение на родину ему было категорически запрещено, опять-таки несмотря на не существующие в этом отношении египетские "дейcтвующие" законы.

В те же 90-е "юридический джихад" атаковал книги нобелевского лауреата по литературе Нагиба Мафхуза, а в 1994 на старого писателя было совершено нападение членов джиxaдистской группировки. Как водится - с ножом.

И в тот же период, из египетского телевидения и кино полностью исчезли "по-европейски" одетые женщины - хотя никаких официально принятых законов об обязательнoм ношении хиджаба, кроме "юридического джихада", превалирующего над действующим законодательством, так и не появится.

Согласно аналитикам, "юридический джихад" является одной из самых значимых составляющих шариата. А именно - инструментом его внедрения на всех завоёвываемыx территориях.

Нетрудно догадаться, что цель юридического джихада - инвалидировать и модифицировать действующие на территории западных стран законы в пользу многочисленных "мусульманских общин".

На сегодняшний день самые успешные прививки имеют место именно в Канаде, первого министра которой неполиткорректная западная пресса называет "полезным идиотом исламизма" за его бессмысленные и бесконечные "жесты поддержки" исламистов страны, от запрета на свинину в школьных столовых до приветствования хиджаба "в любых местах и при любых обстоятельствах".

Одним из наиболее ярких примеров побед юридического джихада стала история румынского журналиста Михая Клаудиу Кристеа, поселившегося в Канаде и попытавшегося воспеть в этой стране "светские тенденции" миролюбивого ислама.

Для начала, "салафистская милиция" вышибла его из университетской аудитории, где он посмел задать вопрос о полигамии. Затем его откровенно преследовали и угрожали расправой за публичное задавание неудобных вопросов о методах телесных наказаний мусульманских женщин мусульманскими мужьями, равно как и за цитирование салафистского постулата о том, что пожатие женщиной руки мужчины есть эквивалент блуда.

Супружеская пара тунисцев, когда-то сфотографированная журналистом на рынке с их обоюдного согласия (женщина в парандже, мужчина в шортах и футболке), неожиданно подала на него в суд.

Результат - обвинительный приговор, вынудивший светского журналиста покинуть страну, оставив свободу слова откровенным салафитам.

Ну и так далее.

Нынешний процесс над журналисткой, посмевшей назвать систему обучения мусульманских школ, финансируемых, между прочим, министeрством образования Канады (полмиллиона долларов в год), "отравлением мозгов" и наглядно показавшей, как из таких школ выходят будущие "воины ТОЗР ИГ", - просто очередной случай.

Елена Кондратьева-Сальгеро
Источник

Коментарии к новости Елена Кондратьева-Сальгеро: ​Юридический джихад в Канаде:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.