ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ТЕКСТ: Украина: в огне брода нетИтак, наше родимое государство с удовольствием погружается в глубины гражданской войны. Уже 23 года все так ждали, и вот наконец-то: началось! По улицам ездят танки и БМП, у простого человека вполне есть шансы обзавестись новеньким АК. Над шахтерскими городками летают боевые Ми-24, «утюжа» местных жителей для нагнетания страху. Местные жители задают вопрос «когда ж у него батарейки сядут», но расходиться не желают. Что еще нужно для жизни?

Конечно же, мы наблюдаем только развитие сюжета. Это акт примерно второй. Все самое интересное начнется после того, как удар придется не по всяким иррациональным вещям, типа языка или геополитических перспектив. Удар придется по кошелькам большинства украинцев, и когда покупка мяса или езда на машине станет роскошью, вот тогда начнется самое интересное. Тогда толпы народа будут выходить всюду.

Но этот момент сейчас новая власть пытается по возможности оттянуть, до выборов, которые назначены на 25 мая. Но с выборами тоже получается интересное кино. Даже если они состоятся, то это будет не те выборы, к которым мы привыкли. Это будет что-то в стиле Афганистана – с захватами участков, со стрельбой, с нападениями на кандидатов.

На это намекает уже один факт – нападение на кандидата в Президенты Царева. Не то, чтобы я был большим его фанатом, но все же. Избивать его толпой, с уханьем – это как-то некрасиво. После этого говорить о какой-то демократичности – не стоит.

На следующий день после избиения в СМИ появилась информация о том, что на Царева возбуждается уголовное дело прокуратурой. Как можно возбудить уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады и кандидата в Президенты – я не знаю. Но сейчас, видимо, все можно. Хоть какая-то видимость законности наших европейских избранников не колышет.

Наши любимые европейские избранники пытаются удержаться на штыках армии, которую не решился использовать даже Янукович. Однако армия не показывает себя надлежащим образом – вместо этого войска либо переходят на сторону Донецкой республики (ДНР), либо блукают в окрестностях мятежных городов, напарываясь на блокировки сердобольными бабусями, которые то матерят солдат, то предлагают им домашнего хлеба. Надо отдать должное, домашний бабушкин хлеб гораздо вкуснее покупных печенек, которыми кормила майдановцев Эштон.

Сейчас повстанцы из ДНР занимаются очень правильным делои – они пытаются удушить врага в объятиях. Занимаются тем, на что у их врагов из Киева просто не хватило мозгов. Вместо того, чтобы кормить и помогать беркутам, их стали закидывать коктейлями Молотова. Результат сейчас виден на лицо – солдаты массово переходят на сторону гостеприимных донбасских бабусь.

Пытаясь использовать некий патриотический подъем, который сейчас наблюдается в Украине, власть создает всякие народные спецбатальоны, которые по факту являются всего-лишь феодальными дружинами. То есть плодит и размножает всякие незаконные военизированные формирования. Эти дружины состоят из всяких патриотически настроенных вьюношей, разной степени полового созревания. Им всем дадут автомат, несколько магазинов и зеленый свет на отстрел мятежных жителей юго-востока. Учитывая возраст и умственные способности вьюношей, крови будет много. И с той, и с другой стороны. Как потом урегулировать эту ситуацию – уму не постижимо.

Собственно, понятно, что Украину такой, какой она была, мы уже не увидим. Это будет некое новое государство. С некими новыми правилами жизни. При всем желании, сколько бы не проводились всякие «цепи единения», сколько бы жовто-блакытный флаг не торчал в телеэкране, это все равно будет некое новое государство. На Майдане 19 января был дан старт новому государству, либо государствам. Маленькой слухняной України больше не будет. Поэтому для нас больше в огне брода нет…

Александр Феликс

Коментарии к новости ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ТЕКСТ: Украина: в огне брода нет:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.