Зачем перенесли выборы на Донбассе?Каждый, кто играл в шахматы, знает, что такое комбинация. Для тех, кто не курсе, Вики дает хороший ответ: Комбинация - это жертва материала (пешки, фигуры, качества и т. п.) с последующим форсированным манёвром, необходимая для достижения цели. В каждой комбинации различают:

Мотив или обстановку, указывающую на возможность проведения комбинации; идею — способ осуществления комбинации; цель — результаты, достигнутые комбинацией.

Итак, Донбасс согласился перенести выборы. Это и есть та самая "жертва". Жертва эта происходила на фоне начала давления на Порошенко со стороны "европейских партнеров" - Франции и Германии - с требованием исполнения минских договоренностей.

Взамен этой жертвы Донбасс будет вправе требовать от Украины исполнения взятых на себя обязательств. А именно, помимо отвода войск, внесения СОГЛАСОВАННЫХ изменений в Конституцию (а также во все остальное законодательство), предусматривающие де факто федерализацию (свидомым больше нравится слово "децентрализация"), особый статус Донбасса, согласно которому там не действует украинское законодательство. Не говоря уже об амнистии, прекращении блокады, прямых переговоров с Донецком и Луганском и тп.

Сможет ли это все сделать Порошенко за отведенное ему Меркель и Олландом время? По силам ли ему продавить изменения в конституцию, особый статус, согласованные с Донбассом? Очевидно, что нет.

Наивно думать, будто Захарченко или Плотницкий, или Путин этого не понимают. Все они прекрасно понимают. Но они загнали Порошенко в ловушку, где ему придется либо делать обещанное, либо расписаться в собственном бессилии. А значит, у Донбасса и России появляется постоянное право требовать от Порошенко обещанного. Более того, апеллируя к европейцам. Дескать, он же лично вам обещал. А врет и ничего не делает. С этого момента исполнение обещанного Порошенко уже становится личным делом Меркель и Олланда. Ведь это ИХ обманул Порошенко. Соответственно, Запад уже будет требовать от Украины исполнения минских договоренностей. И давить, давить на Порошенко.

А тем временем Донбасс, де факто уже независимый от Украины, будет все дальше интегрироваться с Россией. То, что Донбасс уже никогда не вернуть на Украину, полагаю, понимает и сам Порошенко.

Макс Фукс
Источник

Коментарии к новости Зачем перенесли выборы на Донбассе?:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.