Разжижение головного мозгаКогда бы ни закончилась эта война, надо будет решать извечный вопрос "что делать?" Что делать дальше? Чтобы этого не повторилось, надо правильно понять причины, приведшие украинское (и не только украинское) общество к этому состоянию. Причины видны по следствиям. Для начала посмотрите этот ролик (снято в Черкассах). Парень спрашивает молодых людей, что они знают о Голодоморе 1932-33 гг. Эта тема сейчас в школах изучается. Причем в старших классах. Этой теме уделяется много внимания в прессе. Причем интервью брались накануне траурного дня памяти жертв Голодомора на Украине, и эта тема муссировалась в прессе:



Как видим, знаний нет. Вернее они есть, но у того поколения, которому это насильно не впихивали, но которое учили. Значит, налицо то, что даже те темы, которые якобы должны быть в головах... их там нет.

В чем причина? Нет, не в том, что люди тупые или они все прогуляли данный урок. Я наблюдаю за своими детьми и детьми своих знакомых и вижу, что вся система образования дает не образование.... она разрушает причинно-следственные связи в мозгах. Я заметил, что чем хуже человек учится в школе, тем он приспособленнее к "реальной жизни". Не той запланированной на десятилетия красиво нарисованной и поддерживаемой сейчас в крупных городах, а той, которая требует быстро найти выход из сложной ситуации. Причем это настолько типичная ситуация, что случайность исключена.

Уяснив это переходим к Майдану и нынешней гражданской войне. Уже давно замечено (но пока с трудом признается другой стороной, что, как мы увидим дальше, не случайно), что движущей силой Майдана была молодежь. Нет, я не утверждаю, что там были только "онижедети". Безусловно, нет. Но именно "дети" (младше 30 лет) были движущей силой этого процесса, а "старики" составляют абсолютное меньшинство активистов или идут "на поводу". Причем даже среди активистов есть различия. Более старшие майдановцы, способные мыслить, обычно намного менее радикальны и пытаются анализировать ситуацию и искать выход (один из многих примеров переговоры Мозгового и представителей батальона "Днепр-1"). Посмотрим второй сюжет:



В стране идейный тупик. Две силы в мертвом идеологическом клинче. Надо искать выход. Руководство канала (неважно, по какой причине) делает телемост между Востоком и остальной Украиной. В данном случае интересен "ответ Дебальцево". Майдан кроме "смерть ворогам" ничего не сгенерировал. И это после того, что карательная операция на Донбассе с треском провалена и следует думать как жить дальше (даже спасать свои шкуры). Мысль отсутствует.

Много уже написано о том, для чего это делается. Все согласны с тезисом, что такой толпой очень легко управлять, записывая им на корочки мозга нужную информацию. Причем этот мозг настолько разжижен, что информация в нем долго не держится. Только самые примитивные повторяемые каждоденно знания, речевки, ритуалы. Потому и постоянный повтор "Слава Украине", "Смерть ворогам" и т.д. Чтобы не забыли... как Голодомор. Это свойство современного мозга Нового Поколения. Не держать в мозгу ненужную информацию. Это уже вполне очевидно. Отсюда и сила СМИ и... моя уверенность в том, что переформатирование этих миллионов мозгов возможно и даже будет успешно произведено.

Они и сами не поймут, как быстро они забудут и Бандеру, и Шухевича в случае замены направленности впитываемой информации. Именно поэтому США никому и никогда не отдает контроль над СМИ. А там где это возможно пытается их захватить в первую очередь. Так случилось и на Украине. Так было и в России. (В России и большей части мира ситуация с "мозгами" примерно та же. Просто вектор насаждаемой информации иной).

Это удобно любой власти. Но уже пора понять, что такое общество очень неустойчиво. Общество, откуда убран анализ, здравый смысл, традиционность, рано или поздно ждет уничтожение. Тот хаос, который некоторым Элитам (как они себя считают) позволил выиграть войну за власть ,уже становится неуправляемым. Мы видим, как теряют управление над процессами кукловоды в каждой из стран, где произошла цветная революция. Они считают, что смогут с ним рано или поздно совладать. Не уверен. Пока не было ни одного подобного случая.

Хаос может стать неуправляемым и что, гораздо страшнее, самовоспроизводящимся. Причем не важно, кто сейчас и кому на глобальной шахматной доске поставит "шах" или даже "мат". Проблема психологической неустойчивости общества останется. И надо искать выход.

Выход вижу в возврате к традиционализму (во всем) и критичности мышления, которое должно прививаться с детского сада. Традиционализм это тормозная система общества, которая не позволяет любым происходящим в нем процессам развиваться слишком быстро, не давая времени на переосмысливание и выработку защитной реакции. Критичность мышления позволяет резко сократить количество ошибочных путей, делая путь общественного развития стабильнее и устойчивее.

Это надо понять нам и тем элитам, которые нас поддеривают (я не надеюсь на тех, кто против нас. Именно они искусственно создали современную ситуацию и добровольно они от этого не откажутся). Я понимаю - очень не хочется отказываться от абсолютно управляемого общества (это удобно). Но, сделав общество "адекватным", вы получаете стопроцентную гарантию от технологий разрушения системы изнутри (цветные революции и т.д.). Цена, которую вам придется заплатить, также высока. Придется соответствовать высокому званию "элита". Со всяким "мажорством" придется завязывать. Да, на это сложно решиться. Но иного пути нет. Потому, что если на это не решиться, то рано или поздно вы будете уничтожены хаосом. Не факт, что ваши противники смогут этим воспользоваться. Но вам (и нам) будет уже не легче.

yurasumy

Коментарии к новости Разжижение головного мозга:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.