Зачем нужны выборы в ДНР/ЛНР, и почему патриоты бывают антипутинскимиНа мой взгляд, выборы в ДНР/ЛНР имеют две цели - внешнеполитическую и внутриполитическую.

Внешнеполитическая цель - появление легитимных органов власти и главное - легитимных руководителей республик. То есть тех людей, с которыми не только Москва, но и любое государство могло бы иметь дело. Полагаю, что с этим все понятно всем.

Но есть и внутриполитические цели. Их смысл двоякий:

1. Привести к политической власти людей, на которых Москва могла бы положиться при реализации своих планов - прежде всего, геополитических

2. Отстранение от политической власти людей, на которых Москва положиться не может или не желает.

Давайте говорить откровенно: в Новороссии сегодня действуют самостоятельные полевые командиры. У них есть один общий враг: Киев. Но вот дальше у них начинаются многочисленные противоречия. Одни действуют в интересах Ахметова, другие хотя построить коммунизм, третьим нужно подобие православного монастыря, четвертым - казачьей станицы и так далее.

Москва, которая на данный момент платит за банкет, вовсе не собирается ни вбухивать деньги в "черную дыру" общаков (пусть даже самых прекрасных в идейном плане), ни брать на себя геополитические риски, связанные с махновщиной.

Москве нужно прийти в геополитике строго в заданную точку в заданное время.

Ей надо, чтобы по команде: "Огонь!" открывался огонь, а по команде "Прекратить огонь!" он прекращался. Неукоснительно.

Ее не интересует и не должно интересовать, согласны с этим полевые командиры или нет. Потому что эксперимент уже поставлен и его результаты очевидны: руководители ДНР и ЛНР"первого созыва" обманули людей, пообещав им, что их возьмут в Россию, а потом провалили военную часть борьбы за Новороссию, утратив большую часть территории.

Они не смогли вовлечь в ополчение подавляющую часть населения и оказались неспособны без России привести территорию к какому-либо результату, кроме переселения мирных граждан в подвалы без воды, еды и электричества.

Их время закончено, и им пора уходить.

Куда? Тут есть варианты. В основном - или в силовые структуры, в подчинение к промосковским силам, или в отставку. В почетную отставку - поскольку эти люди сделали все, что могли, были настроены пророссийски и очень старались. Пусть и без выдающихся результатов в конечном счете.

Теперь пару слов о том, почему патриоты могут быть антипутинскими.

Все, на самом деле, довольно просто. Есть такое явление, как единоначалие командира. Командир несет ответственность за достижение результата, ему одному известны все нюансы обстановки.

Поэтому он отдает приказы, которые должны неукоснительно исполняться. Никаких: "А зачем?", "А почему я?" или "Я не согласен и поэтому так делать не буду" быть не может. Точнее, может - но это путь к краху.

В современной России есть один Верховный Главнокомандующий. Его фамилия Путин. Те, кто не согласен с его линией (пусть даже из самых лучших побуждений и из любви к родине) - де-факто, антипутинские.

Вот и всё.

Так вот, выборы в ДНР и ЛНР имеют целью не только легитимизацию власти в этих республиках, но и отстранение с политической сцены антипутински настроенных патриотов. Даже если пропутинские как люди хуже тех, кого отстраняют.

Потому что такое качество как "прекрасный человек" - не основание действовать вопреки российской линии. Это может нравиться, или не нравиться, но это так.

Нестора Махно крестьяне, например, любили...

Евгений Ющук

Коментарии к новости Зачем нужны выборы в ДНР/ЛНР, и почему патриоты бывают антипутинскими:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.