Максим Равреба: Слушая КеренскогоСегодня случайно наткнулся в сети на интервью, которое душка-Керенский дал в 1964 году сотруднику Русской секции Радио Канада, светлейшему князю, Александру Андреевичу Ливену. Я впервые услышал, как звучал голос Керенского и был глубоко взволнован. Настолько, что в начале четвертого сочинил этот текст.

Я ПРОШУ УЧЕСТЬ ЭТО И ПРОЧИТАТЬ ТО ЧТО Я ПИСАЛ ВСЮ НОЧЬ!

Ничего особо нового я не услышал. Я утвердился в мысли, что в отношении Керенского его современники не ошибались. Он и правда был ЛЯШКО русской революции. И не зря у него было столько кличек уже в 17-м году. Главноуговаривающий русскую армию. Александр IV. Александра Фёдоровна. Просто Фёдоровна. Мадам Керенский или просто - Херенский. Его ненавидела его жена. До самой смерти не прощала ему. Его возненавидела Великобритания, когда он приветствовал нападение Гитлера на СССР. Его возненавидел и Гитлер, когда поняв, что облажался, Керенский быстро переобулся и съебапся из Франции. Его ненавидели все. Даже спустя много лет, когда все уже улеглось, когда Керенский уже умер, эмигрантская тусовка отказалась хоронить его. Отказала ему в кладбище. И его подхоронили в Лондоне, к жене, которую он предал и которая его ненавидела до самыя смерти.

ЗА ЩО?

Почему меня взволновала возможность услышать голос Керенского? Потому что столь же недавно я вновь слушал человека, который вместе с Керенским присутствует на групповой фотографии чортова Временного комитета Государственной Дуры. Он стоит, крайний слева. Его зовут Василий Витальевич Шульгин. Журналист, русский солдат, депутат, монархист. А потом - революционер. А потом - белая контра. А потом - белоэмигрант, антикоммунист. Потом - антисоветский шпион, ставший агентом ОГПУ втёмную. Потом - 12 лет во Владимирском централе. И потом уже, в том же 1964 году - киноактер. Блестяще сыгравший самого себя в картине режиссера Эрмлера "Перед судом истории". Там до слез.

Керенский такое впечатление на меня не произвел. Керенский - не трагическая фигура. Но гротескная. Керенский сохранил ясный ум и твердую память в 1964 году, как и Шульгин. Они были из одного теста.

РАНЬШЕГО ВРЕМЕНИ.

Максим Равреба: Слушая Керенского

Но Шульгин вызывает сочувствие. А Керенский не вызывает. Почему? Я просто опишу вам персонажи этой известной фотографии. Сидят (слева-направо):

Владимир Николаевич Львов. Дворянiнъ, помѣщикъ, капиталистъ, монархiстъ. Хотел стать монахом, но вместо - жэнилсо. Музыцыровал, сочинил гимн "Мы шпагу носимъ за царя", но вместо - предал монархию. Хотел дэмократическую республику, но вместо - предложил Корнилову стать диктатором. Хотел бежать от большевиков, но вместо - ссучился с большевиками. Начинал в Синоде, кончил в Союзе безбожников. Сдох в ссылке. СВОЛОЧЬ И МРАЗЬ. Князь.

Владимир Алексеевич Ржэвскый. Дворянiнъ, помѣщикъ, капиталистъ, монархiстъ. Арендатор дач, чинушник, звездочёт, депутат-прогрэссист. По пришествии полярного зверя - исчез во мраке рэволюции. Справка: ПРОГРЕССИВНЫЙ БЛОК - БЕТА-ВЕРСИЯ КПСС И ЕДРА.

Сергей Иллиодорович Шыдловскый. Дворянiнъ, помѣщикъ, капиталистъ. Приумножатель доходов с поместья, депутат-прогрэссистъ. По пришествии полярного зверя съебался в Эстонию, где и умре.

Михаил Владимирович Родзянко. Дворянiнъ, помѣщикъ, капиталистъ, монархiстъ. Спикер Гос Дуры. В графе "народность" писал "МАЛОРОСС". Поэтому свидомых, украинствующих особей, на дух не переносил.

КАК МАЛОРОСС, ОБЛАДАЛ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ СРАКОЙ-С.

Чуял приход пушного зверя задолго до его прихода. Писал докладные об этом на высочайшее Имя, с известным результатом. Единственный (вместе с Шульгиным) из всей кумпании оказался с яйцами. Был в белых, бил красных, первопоходник. Покоится в Белграде.

Из тех, кто стоит важны только двое. О них чуть позже, а среди остальных стоящих важны те, что в форме. Это эталонный пример ГОСПОДЪ ОФИЦЕРОВЪ, ГОЛУБЫХ КНЯЗЕЙ.

Героев заунывных песен ресторатора Розенбаума и прочих монарходрочеров на французскую булку. Так вот, слева от Керенского - подполковник генштаба, Борис Александрович Энгельгардт. Дворянiнъ, монархiстъ. ПЕрвый комендант революционного Петрограда. Известен тем, что грозил анальными карами офицерам, которые пытались дисциплинировать солдат. Когда пришел полярный зверь, быстро очутился в Киеве, откуда начал путешествия по штабам белых в роли белого комиссара отделов пропаганды (ОСВАГ).

ЕСЛИ БУЛГАКОВСКИЙ ТАЛЬБЕРГ И БЫЛ - ЭТО ОН.

Дальше - эмиграция, эталонный белоэмигрант-таксист в Париже, а затем нелёгкая занесла в Ригу. Так что в 1940-м сослан в солнечный Хорезм на шесть лет. Вернувшись в Ригу ишачил на Агитпроп сочиняя сопливые истории о России, которую он сам и просрал. А справа от Керенского - подъесаул, Караулов. Казакъ, помѣщикъ, монархiстъ. Вернее, как он сам себя называл - монархист-демократ. В Гос Дуре член (Единой России) Прогрессивного блока. Прогрессист. Когда пришел пушной, полярный лис срочно провозгласил самостийнонисть Терского Войска и возглавил Временное Терско-Дагестанское чего-то там. Направляясь по железной дороге на какой-то парад, атаманский поезд наткнулся на дезертирующую фронтовую часть. Фронтовики узнали, что в поезде АТАМАН, захотели выразить ему лично. Так что КОНЕЦ бывшего ЧЛЕНА Временного комитета Государственной Дуры - немного предсказуем.

ДАЛЬШЕ МОЖНО БЫЛО БЫ И НЕ ПИСАТЬ.

Больше вы не станете обвинять большевиков в том, что они все испортили. Большевики не испортили. Наоборот!

БОЛЬШЕВИКИ ПРИШЛИ И ВСЕ ИСПРАВИЛИ!

Как прав был Ленин со своими Апрельскими тезисами! Как прозорлив был Сталин, напечатавший их в Правде! Как правильно и своевременно совершилось вооруженное восстание! И оно было законным переворотом. Потому что вот по словам Керенского Совет, который взял власть, он ведь образовался еще до отречения Государя.

ВОТ ДОКАЗАЛИ ЭТИ ТЕЗИСЫ И ШУЛЬГИН И КЕРЕНСКИЙ.

Оба появились в эфире 1964 году. Шульгин уже жил в СССР, был прошен и легализован. Там что-то было в том, 1964 году. Случился внутрипартийный переворот и Хрущева, не оправдавшего высокое доверие Вашингтонского и Кремлевского обкомов, смещают. В США не зря записали воспоминания живого Керенского одновременно с тем как в СССР записали живого Шульгина. Какая-то тайная нить соединяла США и СССР в середине 60-х годов. Это не совпадение. И в 1967 году интервью Керенского будут транслировать на территорию СССР к 50-летию Революции. А сам Керенский попросит разрешить ему вернуться в Россию. Что-то готовилось грандиозное.

НО ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК.

Наверное Пражская весна спугнула участников заговора. Так что новый слив России был отложен до лучших времен. И они наступили. Но Шульгину и Керенскому уже не доведется быть их современниками. — с Максим Равреба.

Максим Равреба

Коментарии к новости Максим Равреба: Слушая Керенского:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.