Дмитрий Евстафьев: Сводки с информационных фронтов у ПальмирыНе, вчера интересно было. Столько "ыкспердов" спалилось... День коллективного экспертного членовредительства.

Сейчас они, конечно, втирают рукопожатной публике, что "так и было задумано", что бармалеи сами ушли, что "не больно-то и хотелось". Хотя признаки вполне приличного погрома, причем, что важно, погрома без гуманитарных последствий, я бы сказал, гуманитарно чистого погрома, про который западники даже не пискнут (не Алеппо чай), налицо.

Да, судя по всему, бармалеев сильно пощипали на отходе, потери приличные. Надо подождать видео, но пока что-то в районе человек 200-250 жмуров со стороны бармалеев прогнозирую, а это очень прилично. Это больше, чем в Алеппо.

Ну, этого для экспертов "с источниками" не существует. Хочется спросить: какими источниками, откуда, ребята, у вас источники? Из Аммана? Из Лондона? В процессе дискуссии всерьез обсуждались "сводки" "источника" с именем на иврите, перепасчивавшего посты из Лондона, со ссылкой на неведомых деятелей, которые чуть ли не прям сейчас в Пальмире по телефону передают. Вот это что за шняга? Ни один вменяемый аналитик такого делать не имеет права. За подобное, в приличной конторе по бизнес-аналитике просто увольняют. Почему? Потому, что за деньги надо отвечать. А тут.... Царство аналитической безответственности.

Методология Ирина Алкснис, которая на основании известных ей (и всем - никаких "источников", только открытая информация и личное понимание ситуации) политических обстоятельств оказалась куда более верной. Ирина сказала с самого начала - "не сдадут" и вполне логично объяснила почему. И я с ней совершенно согласен. Причем, она четко говорит - "я не специалист".

Вот, и вся цена "экспертам с источниками".

Нельзя опираться на "источники" в пространстве сплошных фейков и дезинформации, коей с 2012 года, как минимум, является война в Сирии. Какие "источники"? Это уже дериваты фейков третьего уровня - фейковые источники фейковой информации в рамках дезинформационных кампаний.

Взять Пальмиру могли, конечно, но любой военный аналитик обратил бы внимание, что линия снабжения осталась в неприкосновенности. А что это значит? Это значит, что подвоз войск и боеприпасов, конечно, затруднен будет, но не настолько, чтобы сливаться. И это при том, что я совершенно далек от того, чтобы говорить про действия асадовцев в Пальмире, что "так и было задумано". Нет, не было. Явный "зевок" (и наш тоже) и результат некоторого "головокружения от успехов".

Но то, что бармалеи пытались эту линию перерезать (ажно три дня пытались) говорило о том, что это не просто набеговая операция для "поднятия духа". Отнюдь. Это попытка ИГ (запрещенная в России террористическая организация) вернуться в центральную Сирию. Где ее на сегодняшний момент очень мало (некоторые "эксперты" говорят, что ИГ в Сирии вообще нет, но это несерьезно, даже обсуждать не буду - даже милейшие американцы признавали существование ИГ и в Идлибе, и в Хаме, и в Латакии).

Я всегда говорю: не читайте источники, читайте карту.

Игиловцам надо возвращаться в центральную Сирию, есть шанс консолидировать находящихся в кризисе и "расколах от тоски и безысходности" серобуромалиновых бармалеев. И для этого - с политической, логистической и ресурсной точек зрения - Пальмира почти идеальное место. Про это обстоятельство, про Пальмиру, как центр консолидации радикалов вообще никто вчера не вспомнил.

Ну, вообщем, "спецы" вчера обделались.

Ну рукопожатной публике можно впарить все, что угодно, любую "лажу". Я наблюдаю вообще занятный процесс: формирование "пула ыкспердов" исключительно для рукопожатных. И это правильно - интеллектуальная сегрегация является одной из наиболее важных функций здорового общества. Нормальным людям - нормальных экспертов. Рукопожатным - этих. И так сойдет. И "это" сожрут.

Я далек от мысли, что у "ыкспердов" были методички. Хотя синхронность истерик (прямо феерических - я попытался поучаствовать, вопрошая, а почему сейчас-то "Рашка-фсе" - меня заткнули с полпинка - типа молчи дурак, мы лучше знаем) несколько удивила. Я думаю (я даже одному эксперту написал это), дело в "заданности". "Рашка", если не "все", то должна обязательно проиграть. И все события подверстываются под неизбежность поражения России, под доказательство неправильности стратегии и тактики, под то, что все лохи, а я... А то, что не входит в эти рамки - отбрасывается. За ненужностью. И любое событие, которое хоть как-то, хоть "пимпочкой" соответствует заданной схеме, раздувается, распиаривается. Неудобно бывает потом, когда событие оказалось "так себе" и приходится объяснять, что "так и было задумано". Со стороны очень смешно.

Мне тоже не очень нравится некоторые вещи, которые сирийцы и наши делают. Но это не значит, что они действуют неправильно. Это значит всего лишь, что мне не нравится.

Я не прав?

Дмитрий Евстафьев

Коментарии к новости Дмитрий Евстафьев: Сводки с информационных фронтов у Пальмиры:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.