Ирина Алкснис: Шаги КомандораПосле новости о задержании на взятке Улюкаева в голове только прекрасное неизвестного авторства.

"За новостями в наши времена надо следить каждый день. Иначе можно потом узнать все, что произошло за две недели, и офигеть насмерть".

Самые смешные интерпретации в нынешней ситуации, конечно, те, что объясняют происходящее борьбой башен Кремля. Нет, есть, разумеется, те, кто считает эти события имитацией борьбы с коррупцией, но они просто идиоты, и говорить о них не стоит.

А вот с башнями Кремля более интересно. Дело в том, что на столь высоком уровне борьба кланов вот в таком виде - взятием персонажа такого уровня на взятке - не ведется. Там могут отжать (например, шантажом компрометирующими записями) от бизнеса, отправить в отставку, вынудить эмигрировать и даже в крайнем случае организовать убийство. Но не то, что произошло сегодня ночью. По очень простой причине - потому что это десакрализация неприкосновенного статуса самой верхней части элиты. И это с одинаковой силой бьет по всем "башням" и кланам.

То, что произошло сегодня ночью, это работа суровой длани государства. И холодок по спине в данный момент бежит у представителей всех башен. Даже тех, кто от происходящего получит наибольшие дивиденды.

Помимо самого дела Улюкаева не менее, а может и более убойным является факт годичной официальной разработки.

Не подпольная видеозапись с "человеком, похожим на", не сообщение осведомителя, которое вывело на..., а официальная прослушка федерального министра по решению суда на протяжении года.

Даже представить не могу ту гамму эмоций, что сейчас испытывают люди в Белом доме и ряде других зданий в Москве.

Ирина Алкснис

Коментарии к новости Ирина Алкснис: Шаги Командора:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.