Юрий Федоров: Резюме по «перевороту в ЛНл будущих учебниках по истории Луганской Народной Республики об этом напишут примерно так:

Объявленное правительствами Республик Новороссии проведение осенью 2016 года «предварительного общественного голосования» вызвало изрядное напряжение в правящих кругах Киевского режима. Поэтому спецслужбы так называемой «Украины» активизировали свою террористическую деятельность, используя также внутренние противоречия среди руководства ЛНР. В середине сентября при неясных обстоятельствах под Воронежем (РФ) скоропостижно скончались родители Главы ЛНР И.В. Плотнцкого. В Москве в результате покушения был убит известный лидер Антимайдана, основатель и руководитель Харьковского движения «Оплот» Е. Жилин. В Ясиноватой была разоблачена и задержана целая группа малолетних диверсантов-подрывников, завербованных СБУ. По линии разведки начали поступать данные о концентрации в районе границы с РФ диверсионных групп украинской армии. А по неофициальным каналам начала просачиваться информация о возможном перевороте в ЛНР с целью последующего приглашения на территорию Республики «миротворцев» из ВСУ.

Предотвращение попытки переворота было замаскировано «антитеррористическими учениями», о проведении которых в городах ЛНР было официально объявлено 18 сентября «с целью повышения уровня подготовки подразделений антитеррора силовых структур МГБ, МВД и Народной милиции ЛНР по противодействию террористической деятельности диверсионно-разведывательных групп и сил специальных операций вооруженных сил Украины». Согласно позднейшему признанию главы ДНР А. Захарченко, на Луганщину для решения проблем был переброшен батальон «Спарта».

20 сентября Глава ЛНР И. Плотницкий официально заявил о предотвращении попытки переворота в Республике 17-18 сентября и призвал граждан не поддаваться на провокации. С его слов «неудавшиеся политики, некоторые бывшие офицеры Народной милиции и те, которые еще жили верой, что ещё можно что-то вернуть, пытались воспользоваться нашей молодёжью. По общему сценарию и общей задумке молодёжь должна была выйти на улицы и громогласно заявить или попросить, чтобы сюда вернулись войска ВСУ для того, чтобы восстановить старую власть».



Отметим, что буквально накануне – 16 сентября – в Луганске прошёл Первый Республиканский молодежный фестиваль «Студенческое нашествие», на который собрали первокурсников всех вузов ЛНР. Выступали: министр культуры, спорта и молодёжи О. Кокоткина, депутат Нарсовета ЛНР Д.Колесников, первый вице-спикер, он же председатель Ассоциации молодёжи Луганщины Д. Мирошниченко.

21 сентября Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовное дело по факту покушения на насильственный захват власти по ст.30 ч.3 и ст.338 УК ЛНР. Было объявлено, что один из фигурантов подготовки переворота уже задержан. Им оказался…

Юрий Федоров

Коментарии к новости Юрий Федоров: Резюме по «перевороту в ЛНР»:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.