Ирина Алкснис: "Вернуть Украину в адекват"Регулярно натыкаюсь и каждый раз удивляюсь людям, которые не видят, на мой взгляд, очевидного - что Запад отступился от Украины и сдал ее России. Причем их логика понятна: "Что значит, Запад сдал Украину России, когда там целиком и полностью контролируют ситуацию американцы и их креатуры, а страна находится под открытым внешним управлением Запада?".

Ну, что ж, тогда наверное стоит поподробнее раскрыть, как я вижу ситуацию.

Первое. Географию не изменишь - Эверест не сроешь, территорию не передвинешь. Эта земля, которую мы теперь называем Украина, а раньше называли Малороссией и Новороссией, всегда будет иметь стратегически важное значение для России. ВСЕГДА.

Ключевых и извечных фактора в этом два.

Первый - военный. Украина может быть слишком опасным военным плацдармом против России. Значит Россия всегда будет делать так, чтобы там не укоренились враждебные ей силы.

Второй - экономический.

Украина крайне важна для России, во-первых, из-за значительного объема рынка. Одна из причин, тормозящих наше экономическое развитие - внутренний рынок маловат. 145 млн - это слишком мало. Нужно хотя бы 300. Именно поэтому Кремль столь маниакально строит общее экономическое пространство с соседями - России нужен рынок сбыта без таможенных барьеров. Причем нашим соседям это тоже выгодно - они получают выход на российский рынок. Но главный выгодополучатель все равно России, потому что наша экономика самая большая. Россия в этих условиях просто не может отпустить 40-миллионную Украину.

А во-вторых, замечательные географические и климатические особенности Украины, которые обладают фантастическим потенциалом, из которого Россия может извлекать колоссальные выгоды.

Повторюсь, это факторы стратегические и не зависят от погоды за окном. При этом до недавнего времени были и крайне значимые для России более актуальные факторы. Главный - общие производственные цепочки и зависимость от украинских смежников.

И вот с этим набором обстоятельств Россия получила себе подарочек в виде нынешней Украины.

Причем если смотреть в корень главная проблема коренится в населении. Но не в накрученных антироссийских настроениях. Они - производная.

Корень проблем Украины в том, что ее население запредельно развращено. И эта развращенность выражается в фантастическом уровне самомнения, безответственности, иждивенчества и уверенности, что им все должны.

Причем эта развращенность во многом результат исторических действий России, для которой Украина была любимым детищем и в которую вкладывались колоссальные ресурсы, которые при этом выкачивались из центральных регионов.

То есть нынешняя российская проблема с Украиной в значительной мере результат ошибок, допущенных Россией по отношению к ней на протяжении веков (а не только за последние 20 лет).

Ну, что ж, как сказал ВВП - Россия всегда платит по счетам. Пришло время платить и за ошибки по отношению к Украине.

Россия выбрала самый жесткий - по отношению и к себе, и к Украине - вариант исправления своей ошибки. Отрезвление Украины и ее населения реальностью

Мы сняли для себя военную угрозу. Россия своими действиями в 2014 году добилась того, что Украина не будет военным плацдармом против нее. Пилить бюджеты на всяких натовских тренингах для украинской армии там будут много и старательно, но никакого реального и серьезного натовского присутствия там не будет.

А в экономическом отношении мы выбрали для Украины путь тотальной экономической деградации. При этом мы сами страдаем от разрыва экономических связей и потери рынка, но это цена, которую Россия платит за то, чтобы на следующем историческом этапе вернуть Украину в адекват.

Это как отец, вконец избаловавший любимую дочь, и та превратилась в капризное чудовище с дикими закидонами, решил, что единственный шанс вернуть ее в человеческое состояние - это предоставить ее самой себе, лишив финансирования. Пусть пошляется по портовым кабакам, раз ее так туда тянет, пусть поработает в дешевом борделе, обслуживая бандитских шестерок и морячков, пусть подраит общественные туалеты, зарабатывая на кусок хлеба, и отбивается от отморозков в темных переулках. Если выживет, тогда может быть повзрослеет и станет более адекватным человеком.

Страны - не люди. Они куда более живучи.

Так что, Россия сделала свой выбор и платит по накопившемуся счету. Украину Запад ей отдал стратегически, а Россия отдала ему Украину на разграбление здесь и сейчас. Пусть пообщаются, узнают друг друга получше.

А лет через 10-15-20 (или 50), когда геополитическая ситуация изменится и у России будут развязаны руки, мы снова поговорим друг с другом. И глядишь, о чем-нибудь договоримся.

Ирина Алкснис

Коментарии к новости Ирина Алкснис: "Вернуть Украину в адекват":




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.