Ирина Алкснис: "Самолет не залетал в Турцию"Самолет не залетал в Турцию.

Не потому что не мог, и не потому что Минобороны говорит, что не залетал. И залететь мог, и военные могут соврать.

Дело в другом. Вся это история - срежиссированная Турцией постановка.

Мы крайне болезненно наступили на тестикулы Эрдогану, начав уничтожать караваны бензовозов с нелегальной нефтью. И вот уже неделю турки вопят.

И тут так вовремя происходит этот случай. И дело не только в том, что он произошел, не менее важно - как это случилось. Камеры в смартфонах теперь есть повсеместно. Но вероятность получения столь качественной картинки крушения и его мгновенное появление на турецких ТВ-каналах означает только одно. Там сидели операторы, которые точно знали куда смотреть и наводить фокус.



А значит турки ждали любой мало-мальски подходящий самолет. Шансов на то, что им повезет и тот нарушит границу практически не было, а значит сбили тот, что максимально близко подошел к границе.

Так что, это хорошо задуманная и осуществленная провокация. Провокация, на которую Россия не может ответить симметрично. Потому что это третья мировая.

А из этого для меня следует три вещи:

1. Сижу на попе ровно.

2. Рассчитываю, что наши найдут ассиммметричные, но крайне болезненные способы ответа турков за произошедшее. Например, можно начать с эвакуации туристов и закрытия этого туристического направления.

3. Надеюсь, что все непосредственно причастные к крушению получат индивидуальную точечную обратку в формате "и живые позавидуют мертвым".

Ирина Алкснис

Коментарии к новости Ирина Алкснис: "Самолет не залетал в Турцию":




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.