Дмитрий Евстафьев: "Дахусим"Знаете, коллеги, я занимаюсь интегрированными коммуникациями. Даже книгу написал.

Это и технология, и, в существенно большей степени, определенного рода социальная среда.

Так, вот: эта среда по природе своей "вязкая". Она построена, если упростить, на том принципе, что "деталь" или даже "соринка" может стать чем-то важным, иногда непреодолимым препятствием, иногда - "сияющим маяком". И на нее сместится ваше внимание.

Интегрированные коммуникации питаются деталями, опираются на информационный мусор и живут повседневностью.

То есть интегрированные коммуникации это та среда, когда очень легко утратить ориентиры. И поведенческие, и культурные, и политические. В среде интегрированных коммуникаций легко потерять цель, легко упустить из вида главное.

Посмотрите, сколько вокруг нас даже за последние несколько недель возникло разных тем, темок, вбросов, фейков, привираний. Короче, тех информационных мелочей, того мусора, на которые так приятно отвлекаться.

И, я вам скажу: чем дальше, тем этих мелочей будет больше. Перед нами будут специально сажать даже не лес, а подлесок, чтобы мы не смогли увидеть "последнего моря", нашей цели. Наше внимание будут отвлекать на всякую ерунду.

Ерунда, знаете ли, она бессмысленная и беспощадная.

На что отвлекать?

На нобелевскую премию довольно неталантливой русофобки. Тут, признаюсь, даже я при всем своем спокойном отношении к ФБ двух отфрендил недрогнувшей рукой за восхищение этой...

На молдавские гастарбайтерские песнопения. Ну что с них взять, а?

На базельские поминки-попойки. Хотя, конечно, за гранью...

На дурацкие заявления министра обороны США Картера. Как человек, лично знававший гражданина, скажу: чудовищно поверхностный человек; от слова – «совсем». Болтун и тусовщик.

Я вам больше скажу - этого "подлеска", чем дальше, тем будет больше. А если у нас будет получаться, - начнут появляться "крупномеры".

Ибо цель наших "замечательных партнеров" в том, чтобы мы "разменялись на пятаки". Чтобы вместо движения к цели мы начали с упоением и ожесточением "рубить подлесок".

Не дадим.

А что да попыток нас "задирать", то, коллеги, надо принять на вооружение знаменитую формулу нашего национального героя великого лыжника Вячеслава Петровича Веденина, высказанного им на Олимпиаде Саппоро-72 в комментарии японскому журналисту.

Помните какую? Ну, не помните, так погуглите.

Сим победим!

Дмитрий Евстафьев

Коментарии к новости Дмитрий Евстафьев: "Дахусим":




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.