Максим Равреба: Слушая КеренскогоСегодня случайно наткнулся в сети на интервью, которое душка-Керенский дал в 1964 году сотруднику Русской секции Радио Канада, светлейшему князю, Александру Андреевичу Ливену. Я впервые услышал, как звучал голос Керенского и был глубоко взволнован. Настолько, что в начале четвертого сочинил этот текст.
Ladic: Взрослым о детях (18+)Природа, гадина такая, терпеть не может пустоты. Причём как-то извращённо она, коварная, этой пустоты не терпит. Вот выпил ты из бокала коньяку – так постарайся, мать-природа, наполни его коньяком опять. Так нет же. Воздухом бокал наполнит, а какое от воздуха опьянение, если он не горный? Короче, засада, полное расстройство и категорическое неверие в справедливость бытия. Вот.
Ирина Алкснис: Спасение утопающих дело рук самих утопающихТеперь о том, что я думаю по поводу текущих событий в Донбассе.

Извините мои романтично и лево настроенные френды, но я считаю, что прогремевшая "национализация" никакой национализацией не является. Просто использовано удобное слово для процесса перехватывания Россией контроля над соответствующими активами. И не больше.
Александр Ходаковский: Дуплет в АхметоваНе так давно, как вы помните, я высказал предположение, что основная цель блокады транспортных коммуникаций между ЛДНР и Украиной националистами - давление на Рината Ахметова, борьба с которым была провозглашена на волне "деолигархатизации", но не завершена и по сей день. Более всего меня забавляет то, как синхронно началась атака - дуплетом с двух сторон, как будто непримиримые стороны нашли единственную бесспорную позицию. Украина руками националистов наступила на пищевод со своей стороны, а мы сделали заявку на "отжим" его активов со своей.
Ирина Алкснис: Дешево и сердитоДавно не писала ничего вопиюще циничного. Пожалуй, стоит это исправить. Тем более, что повод - признание Россией документов ДНР и ЛНР - для этого прекрасный.

Что стало понятно о политике Кремля в отношении Украины за последние три года? Стало понятно, что Кремль руководствуется принципом "дешево и сердито". Причем "дешево" - ключевой приоритет. Из веера сценариев выбираются те, что означают наименьшую финансовую нагрузку на Россию.
Дмитрий Евстафьев: Обострение в Донбассе - мелко, подло, неумноВот чего у "наших замечательных партнеров" не отнять, так это умения все просчитать по времени. Момент для обострения в Донбассе выбран практически идеально.

И что хотите со мной делайте, но это Меркель. Ее стиль: мелко, подло, неумно, даже в чем-то тупо, но бесконечно цинично, последовательно и пунктуально.
 Ирина Алкснис: Работа над ошибкамиЛента кипит от вчерашнего ТВ-эфира. Что-то выдающееся с точки зрения русофобии и поливания грязью нашей истории вчера Первый (или не Первый) канал показал.

И что я вам хочу сказать, дорогие мои. Современная российская пропаганда действует, конечно, прямолинейно и грубовато, но по существу верно. Уроки из поражения советской пропаганды, проигравшей битву за умы своих граждан Западу, были извлечены.
Максим Равреба: Распечатанный джинн ненавистиУкраинско-польской любви нет. Есть история ненависти.

Почему я против Ленинопада? Был. Потому что я историк, который в студенческие годы подрабатывал экскурсоводом по Киеву. У меня был собственный маршрут, собственная экскурсия и собственный язык лекции. Живой и разговорный. Я читал экскурсию, как если бы рассказывал прикол. Это было важно, потому что нужно было оставить впечатление хоть какое-то от исторического Киева, в котором не оставили памятников.
Дмитрий Евстафьев: Сводки с информационных фронтов у ПальмирыНе, вчера интересно было. Столько "ыкспердов" спалилось... День коллективного экспертного членовредительства.

Сейчас они, конечно, втирают рукопожатной публике, что "так и было задумано", что бармалеи сами ушли, что "не больно-то и хотелось". Хотя признаки вполне приличного погрома, причем, что важно, погрома без гуманитарных последствий, я бы сказал, гуманитарно чистого погрома, про который западники даже не пискнут (не Алеппо чай), налицо.
Денис Селезнёв: Послевкусие песенных флешмобовС этими флешмобами чувствуешь свою близость с крымчанами. Вот кто хлебнул четвертьвекового желтоголубизма и всего этого долбаного маразма незалежного, умиляться грыцям и чоботам не станет.

Я понимаю, на каком этапе сейчас находятся обыватели россияне. Я так думал до июля 2013. Я думал что с желтоголубизмом можно не только смириться, но вообще реально вот будет существовать незалежная Украина, войдет в какой-то там торговый договор с Россией и дальше так и пойдут, понемногу поправляя дела.
Назад
Вперед