Иван Бабановски: "Косово, Албания, Босния — зачаток первого исламского государства в Европе"Самая стабильная и организованная поддержка террористам из Аль-Каиды, «Исламского государства» и других радикальных исламских организаций из Ирака и Сирии находится в Албании, Боснии, Косово и Санджаке (южной области Сербии), а так же в Македонии, считает бывший высокопоставленный сотрудник спецслужб, профессор Македонского университета безопасности (Скопье) Иван Бабановски.

По его мнению, предстоящим летом «Исламское государство» планирует террористические акты «по всей Европе, на Кавказе: на территориях бывших советских республик, а так же в Китае, где проживает много мусульман». «Балканские маленькие страны абсолютно не имеют кадрового, технического, организационного материала для того, чтобы успешно противостоять арабским радикальным мусульманским террористам, которых тренировали американские инструкторы из НАТО. Балканы — это убежище для террористов, планирующих теракты. Огромное число сподвижников ИГ уже проникло в Евросоюз и успешно осело там в различных учреждениях с помощью сфальсифицированных документов, которые они выправили в Турции», — заявил Бабановски в интервью «Руски Експрес», которое он дал за полдня до терактов в Брюсселе.

«ЕС — главная цель плана EGZODUS, переброски мигрантов с Ближнего Востока и севера Африки. Используя их, тайные службы арабских государств внедряют свою агентуру, то же самое делают Турция, Греция, Израиль. По всей Европе и Америке растёт популярность правых, расистских, ксенофобных, исламофобных и фашиствующих движений. И именно это цель ИГИЛ и Аль-Каиды: радикализация Европы, США и Канады», — считает Бабановски.

Он полагает, что «кульминация» наступит в тот момент, «когда Европа ответит тем же, когда начнутся гонения мусульман». Воплотится или нет данный сценарий, «зависит от западных лидеров», считает профессор. «Никто ничего менять не станет пока речь идет о простых людях на улицах, но если встанет вопрос о переделе власти … Радикалы способны на этот шаг. Когда западные политики поймут это, наступит последний момент для того, чтобы вступить в борьбу с ИГИЛ. Отпущенное время работает на террористов и истекает в конце этого года. ИГИЛ не планирует сжечь целый свет и Балканы в том числе бомбами. Они планируют вызвать радикализацию общества, которая столкнет между собой целые цивилизации», — отметил Бабановски.

Он также напомнил, что президент США Барак Обама на восточно-азиатском саммите в Куала-Лумпуре обещал «уничтожить финансирование» «Исламского государства», ликвидировать группировку и «вернуть захваченные ими территории». «Сейчас даже дети в детском саду знают, что ЦРУ организовывало, обучало и посылало радикальных джихадистов во время «арабской весны» для того, чтобы поставить во главе этих стран марионеточную власть, которая позволит завладеть нефтью, газом на территории Ближнего Востока, Северной Африки, Центральной Азии. Если Евросоюз и Балканы — это цель, то задача обороняться ложится на Евросоюз без оглядки на то, что думают США и НАТО», — делает вывод профессор.

По словам Бабановски, Россия и её союзники «должны вмешаться в борьбу против Исламских черных интернационалистов, как для защиты христиан на Балканах и Ближнем востоке, так и для защиты своих собственных границ и граждан». «План «Балканы 2020», который создал Аль-Завахири, глава Аль-Каиды, предполагает исламизацию до 2020 года Балкан, а план «3000» — крайний срок для исламизации всего мира от до Португалии от Урала и до Владивостока США. Балканы — это «авианосец», который прорвёт границы для радикального ислама в Европу. Косово, Албания и Босния — это зачаток первого исламского государства в Европе», — заключил Бабановски.

Источник


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.