Внук выдающегося итальянского философа сравнил ВО Свободу с фашистамиВнук выдающегося итальянского философа Антонион Грамши считает, что фашисты, возглавляемые Муссолини были гораздо культурнее фашистов из ВО Свобода.

Об этом он заявил в дискуссии, которая велась в социальной сети Facebook. Дискуссия велась среди итальянских коммунистов и была посвящена столкновению между лидером украинских коммунистов Симоненко и представителями ВО Свобода.

Когда один из итальянских коммунистов сказал, что действия свободовцев напоминают действия итальянских фашистов, в разговор вмешался внук Грамши - Антонио Грамши мл., и заявил следующее:

“Не совсем так! Когда мой дед читал в итальянском парламенте свою первую речь, направленную против режима, Муссолини и его соратники слушали очень внимательно. Да, потом разгорелись жаркие прения, но никто деда пальцем не тронул. Так что этим майданутым ублюдкам до итальянских фашистов далеко. И даже когда деда арестовали, никто его не бил и в неизвестном направлении не увозил. Информировали родственников, процесс был открытым, свидания с заключенным – регулярные”.

Напоминаем, что Антонио Грамши является одним из основоположников неомарксизма. Режим Муссолини отправил его в тюремное заключение за политическую деятельность. Тюремный срок подорвал его здоровье и вскоре по освобождению Грамши умер от кровоизлияния. Именно в тюрьме была написана "Тюремная тетрадь", ставшая ядром творческого наследия Грамши.

Коментарии к новости Внук выдающегося итальянского философа сравнил ВО Свободу с фашистами:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.