Верхованя Рада начала охоту на шпионовВерховная Рада сегодня ужесточила уголовную ответственность за сепаратизм.

Также введена ответственность за препятствование деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований. Народные депутаты в количестве 231, при необходимых 226, поддержали проект закона № 4524-1. Данный закон предполагает ужесточенную ответственность за посягательства на территориальную целостность, за преступления против основ национальной безопасности, а также за шпионаж и диверсии.

Проектом предлагается внести изменения в санкции статей 110, 111, 113, 114 и 279 Уголовного кодекса Украины в части увеличения сроков лишения свободы, а также дополнить Уголовный кодекс Украины новой статьей 114-1, установив ответственность за препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, образованных в соответствии с законом Украины.

Согласно Закону, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или с разжиганием национальной или религиозной вражды, наказываются лишением воли на срок от пяти до десяти лет.
Такие же действия, если они привели к гибели людей или другим тяжким последствиям, наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным заключением.

За государственную измену, то есть действие, содеянное гражданином Украины в ущерб суверенитету, переход на сторону врага в условиях военного состояния или в период вооруженного конфликта, шпионаж, предоставление иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, предусмотренолишение свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.
Диверсия, совершенная с целью ослабления государства, взрывы, поджоги или другие действия, направленные на массовое уничтожение людей, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Передача иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, согласно новому Закону карается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.
Кроме того, согласно Закону, препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. То же деяние, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Также, сегодняшнее заседание ВРУ было прервано дракой между народными избранниками. Членам фракции "Свобода" не понравилось выступление лидера коммунистов Симоненко, они побежали к трибуне, и понеслась...

Коментарии к новости Верхованя Рада начала охоту на шпионов:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.