Украинская армия взяла под контроль пункт пропуска «Должанский» в Луганской областиУкраинские силовики захватили пункт пропуска «Должанский» на границе с Россией в Луганской области, сообщил источник в силовых структурах.

«Мы возобновили контроль в пункте пропуска «Должанский», – передает слова источника «Интерфакс».
После активизации антитеррористической операции силы АТО возобновили контроль над пунктом пропуска "Должанский" в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины Петра Порошенко.
Комментируя зачистку КПП от террористов, глава государства назвал ее первой победой правоохранителей после отмены режима прекращения огня.
Как отмечается в сообщении, работа пункта пропуска на данный момент полностью восстановлена.

"Саперы разминировали пункт пропуска и прилегающие автодороги, обезвредив 15 взрывных устройств на подъездах и 20 непосредственно в пункте пропуска", - говорится в сообщении.
Напомним, террористы ЛНР захватили пункт пропуска "Должанский" 24 июня.
Решение об отмене режима прекращения огня президент Украины принял накануне вечером после заседания СНБО. В ночь на 1 июля в зоне антитеррористической операции силовики возобновили активные действия по освобождению региона от боевиков.

Украинская армия взяла под контроль пункт пропуска «Должанский» в Луганской области


Напомним, украинские пограничники оставили пункт пропуска «Должанский» 5 июня и перешли на российскую сторону.

Перед этим сообщалось, что в Россию вместе с семьями хочет переехать целая пограничная застава Украины.

Позднее госпогранслужба Украины заявила о «перемещении персонала, оружия и имущества некоторых подразделений». Как отметили в ведомстве, такая передислокация сил и средств пограничной службы позволяет усилить контроль за линией госграницы Украины.

Напомним также, что в ночь на 21 июня в районе пункта пропуска «Изварино» на российский пункт пропуска «Донецк» перешло 100 пограничников (20 из них офицеры), чтобы укрыться от огня во время боестолкновения с ополченцами.

В ночь на 22 июня через пункт пропуска «Чертково – Меловое» на украинскую сторону перешли 85 пограничников, еще 15 отказались возвращаться на родину. Между тем украинская госпогранслужба заявляла, что все пограничники вернулись на Украину.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.