Источник: Порошенко введет военное положение на Востоке УкраиныПеремирие и переговоры со сторонниками Новороссии не дали результата, потому киевские власти Украины для наведения порядка на Востоке введут военное положение в Донецкой и Луганской областях, сообщают украинские СМИ со ссылкой на свои источники.

«По словам президента Украины Петра Порошенко, это будет «война нового типа» – силовики не будут вести массовых боевых операций, тем не менее «террористы понесут массовые потери», – сообщает «Обозреватель» со ссылкой на своего источника.

Решение о продлении АТО или режима перемирия Порошенко примет до 22.00 по местному времени (23.00 мск).

Ранее в понедельник Порошенко провел телефонную конференцию с президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Согласно сообщению кремлевской пресс-службы, участники переговоров «высказались в пользу скорейшей организации третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов» и продления перемирия.

Кроме того, на время прекращения огня Путин предложил Порошенко разместить на погранпунктах «Изварино», «Должанское» и «Червонопартизанск» с российской стороны наблюдателей от погранслужбы Украины и ОБСЕ.

Коментарии к новости Источник: Порошенко введет военное положение на Востоке Украины:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.