Лента событий Юго-Востока, 7 апреляВчера, 6 апреля, в Донецке, Луганске и других городах Юго-Востока начались освобождения административных зданий от незаконно пришедшей власти.

20:10 Днепропетровское управление МВД перевело сотрудников на усиленный вариант несения службы.

20:00 В Харьковской ОГА провозгласили Харьковскую республику

19:30 В Николаеве начали штурмовать ОГА

===

Мариуполь взят под полный контроль Донецкого Фронта.

===

В Одессе не намерены усиливать охрану государственных зданий, так как не верят в повторение здесь событий в Донецке и других восточных регионах Украины. Об этом заявил сегодня журналистам назначенный новыми властями в Киеве глава областной госадминистрации Владимир Немировский.

===

Активисты, захватившие здание Харьковской областной государственной администрации, выдвинули ультиматум депутатам областного совета о проведении референдума.

===

Активист самообороны города Харькова Спартак Головачев сообщил, что в задание ОГА допущены депутаты.

===

В центре Харькова идут два митинга. Представители движения «Юго-Восток» выступают за референдум и присоединение региона к России. Участники «Украинского восточного блока» в РФ не хотят, выступают за федерализацию Украины.

===

Руководители силовых ведомств Киева отправились в Луганск и Донецк для урегулирования ситуации с захватом государственных зданий.

===

В Харькове у консульства РФ прошел небольшой митинг, со скандированием «Харьков - русский город!», «Россия!»
Затем участники акции двинулись в сторону консульства Польши на улице Артема. Там пророссийски настроенные митингующие предлагали Польше забрать часть западной Украины, выкрикивая - «Забирайте Львов себе».
===

В Донецке повстанцы штурмуют телестанцию. Активисты вооружены автоматами.

===

Депутаты Донецкого областного совета объявили о государственной самостоятельности Донецкой народной республики, а также обратились к России. Депутаты также приняли решение о проведении референдума о будущем статусе республики не позже 11 мая.

===

Милиция покинула здание областной администрации в центре Харькова, однако в самом помещении произошла небольшая потасовка. В здании находится глава харьковской городской администрации Геннадий Кернес, который ведет переговоры с протестующими. Он призывает их разойтись и предоставить возможность функционировать учреждению в нормальном режиме.

===

В Днепропетровске "Левый сектор" объявил всеобщую мобилизацию. Пророссийски настроенные граждане собираются возле ОГА.

===

Кандидат в мэры Одессы от партии «УДАР» Гурвиц упрекнул руководство одесского региона в том, что оно не борется с акциями федералистов под русскими флагами. «Хотелось бы обратить внимание на то, что власть должна действовать более решительно, не потакая сепаратистам, а если говорить об Одессе, то и хулиганам. Хождение по городу с флагом России, призывы к Путину избавить от украинской независимости нужно пресекать. Пора заканчивать вольницу тех, кто ненавидит свою страну», — сказал он.

===

Харьковская милиция изъяла оружие у боевиков Евромайдана, устроивших провокацию со стрельбой на пл. Свободы.
Народ с милицией изгнал Евромайдановский митинг с площади.

===

По последним данным сегодня в Донецк из разных городов области на автобусах приехали шахтеры. Накануне под контроль народа перешло несколько городов области: Енакиево и Мариуполь. В Енакиево милиция в полном составе написала рапорты об увольнении и перешла на сторону народа. В Мариуполе после задержания народного мэра в осаду была взята городская администрация.

===

В Николаеве над зданием ОГА вывешен российский триколор.

===

В ночь с 6 на 7 апреля в Николаеве подожгли окна в штабе народного ополчения, который расположен в офисе краевой организации партии «Народный Рух Украины».

Коментарии к новости Лента событий Юго-Востока, 7 апреля:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.