Стрелков выдвинул три условия для соблюдения перемирия ДНРКомандующий «ополчением» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Гиркин (позывной «Стрелок») огласил украинской стороне три условия, при которых «республика» готова соблюдать перемирие.


«Условия эти следующие. Первое — отвод украинских войск на 10 км минимум от всех основных гарнизонов, занимаемых в настоящее время ополчением Донецкой и Луганской народными республиками. Соответственно, разблокирование заблокированных населенных пунктов и гарнизонов ополчения», — цитирует г-на Гиркина «УРА-Информ».

По его словам, «второе — прекращение любых полетов над зонами, контролируемыми властями Донецкой и Луганской народных республик, любых военных бортов, вертолетов, самолетов, разведывательных, штурмовых или истребительных».

Также «Стрелок» заявил, что третье условие — «прекращение любых артиллерийских обстрелов, как населенных пунктов, так и позиций ополчения».

«На основании этих трех пунктов, в случае их выполнения или, по крайней мере, принятия их за основу для возможных переговоров, ополчение готово со своей стороны прекратить огонь», — сказал Игорь Гиркин.

Как сообщал НБН, на переговорах 23 июня в Донецке «премьер-министр» «Донецкой народной республики» Александр Бородай заявил, что «ополченцы» обязуются прекратить огонь и какое-либо передвижение войск на территории Донбасса до пятницы, 27 июня.

22 июня «министр обороны» ДНР Игорь Гиркин («Стрелок») заявил, что «ополченцы» не будут соблюдать перемирие, а «боевые действия против карателей будут продолжены вплоть до их полного изгнания с территории Новороссии».

Коментарии к новости Стрелков выдвинул три условия для соблюдения перемирия ДНР:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.