Лента событий Юго-Востока, 20 мая>>Лента событий Юго-Востока, 21 мая

22:00 Госпогранслужба Украины сообщает, что она уже не контролирует границу ДНР и России.

21:50 Министр топлива и энергетики ДНР снял с себя полномочия. Грановский объяснил свой шаг тем, что не разделяет взглядов главы Донецкой республики Дениса Пушилина на национализацию предприятий Ахметова.

20:00 В Харькове у входа в метро "Университет" сорвалась попытка похищения одного из активистов движения Юго-Восток.

19:00 В ДНР началась мобилизация ополченцев из-за опасений силовых сценариев со стороны Рената Ахметова.

16:45 Ополченцы из стрелкового оружия обстреляли украинский военный вертолет, круживший над центром Донецка. После этого вертолет улетел, но вскоре вернулся вновь и был снова обстрелян, после чего исчез из видимости окончательно. По неподтвержденной информации, в вертолете находился Ренат Ахметов. Ничего не сообщается о том, были ли нанесены машине какие-либо повреждения, а также из какого именно оружия велась стрельба. Также в городе короткие перестрелки были слышны около здания СБУ и на улице Артема. Информация о жертвах и пострадавших не поступала.

16:00 Ахметовские бригадиры объявили сбор ультрас "Шахтера". По сообщениям из Донецка, "деньги на замес раздаются без счета, с премиями". Задача: спровоцировать как можно более кровавые столкновения с войсками ДНР.

15:00 Британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с телеканалом RT ("Russia Today"), был задержан украинскими силовиками. В настоящий момент он находится в Мариуполе.

14:30 Сегодня в 10:50 близ Новомосковска в сторону Донецка ехала колонна из пятнадцати боевых машин. Пять из них системы "Град".

14:00 В общей сложности в Донецке и Мариуполе на мероприятия в поддержку Единой Украины, куда работников ахметовских предприятий принуждали выходить приказами от начальства, — вышли от тысячи до тысячи восьмисот человек. На большинстве предприятий "гудок Ахметова" просто не прозвучал.

13:10 Ахметовский "Марш мира", прошедший сегодня на стадионе "Донбасс-Арена" в центре Донецка, завершился через 20 минут после своего начала.

13:00 Денис Пушилин заявил, что в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации

10:00 Вчера вечером двое жителей села Каменка, возвращаясь по ростовской трассе пешком из Изюм, решили обойти стороной блокпост, расположенный по дороге к селу (у поста ГАИ). Решили обойти блок-пост близлежащими посадками. При осуществлении этой попытки ими была зацеплена сигнальная мина на растяжке. После срабатывания растяжки в их направлении без предупреждения был открыт огонь на поражение, в результате которого один из жителей села был убит на месте, а у второгоперебита ключица (его спасло то, что он почти сразу упал на землю). До самого утра к ним никто не подходил - видимо считали мёртвыми обоих. Утром же, обнаружив выжившего, его отправили в больницу.

8:00 Сегодня в Мариуполе должна состояться первая сессия народного совета, на котором городские активисты и представители ДНР определятся с кандидатурами на основные посты в органы местной муниципальной власти. Таким образом, жители города собираются начинать формировать свою независимость от киевских властей.

7:50 В Мариуполе готовятся к атаке украинских силовиков. Ополчение укрепляет блокпосты на подступах к городу.

7:40 Ринат Ахметов призвал рабочих Донбасса выйти на забастовку в поддержку мира и против кровопролития. Акция начнётся в 12:00 и планируется делаться каждый день, пока мир не установится. Угрозой миру олигарх считает сепаратизм и ДНР.

7:30 Группа вооружённых людей совершила налёт и ограбила управление завода «Трансаммиак» в Горловке Донецкой области. Было похищено несколько единиц автомобильной и компьютерной техники. Нанесён ущерб зданию. Нападавшим удалось скрыться. На работу завода ЧП не повлияло.


>>Лента событий Юго-Востока, 19 мая

>>Хроника Славянской войны (обновляется)

Коментарии к новости Лента событий Юго-Востока, 20 мая:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.