Стрельба в УспенкеПод селом Успенка в ДНР было боестолкновение между ополченцами и украинскими силовиками, которые сегодня рано утром поставили новые блок-посты. Около полудня ополченцы поехали проверить информацию о том, что силовики обстреляли автомобиль жителя соседнего села Калиново. Кроме того, будто бы те с двух БТР-ов палили по пастуху, пасшему коров.

Силовики направили пулеметы на подъехавших, сказав, чтобы те разворачивались и больше не приезжали. Они не объяснили при этом, кто они и с какой целью здесь. На них была украинская формы. По неподтвержденным данным, это были люди Авакова.

Между ополченцами и украинцами завязалась стрельба, которая велась на протяжении сорока минут. Выстрелы были слышны и на российской территории.

Есть раненые, с обеих сторон. Говорят еще и о погибших, но эта информация не подтверждается нашими источниками на месте.

От Успенки в сторону Савур-могилы стоят блок-посты силовиков, через которые никого не пропускают. Еще один блок-пост на трассе Ростов-Донецк возле с. Лисичье, там пока пропускают всех.

В селе Успенка закрылись школа и детсад.

Информация уточняется.

Коментарии к новости Стрельба в Успенке:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.