Болгария планирует возобновить строительство Южного потокаБолгария, не смотря на решение ЕС о прекращении строительства Южного потока, планирует возобновление реализации проекта.

По словам министра иностранных дел Болгарии Кристиана Вигенина, Болгария не может быть заложницей политической нестабильности в Украине. По словам министра, подобная ситуация в Украине продолжится еще достаточно долго.

"Болгария и целый ряд других государств-членов ЕС не должны быть заложниками этой нестабильности - политической, экономической, финансовой. Поэтому мы на первое место ставим интересы европейских граждан, в том числе и болгарских, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы Южный поток был реализован. Верно, что большой проблемой Болгарии и некоторых других стран-членов ЕС является тот факт, что почти 100 проц газа, который мы используем, идет из России, поэтому нам важно обеспечить и другие источники поставки газа. Но Южный поток, однако, имеет другое преимущество, он не меняет источник поставки, но обеспечивает альтернативную трассу"

Напоминаем, что Южный поток представляет собой альтернативный газопровод, созданный для диверсификации поставок газа. Он должен быть проложен по дну Черного моря от Анапы до Варны. 17 апреля 2014 в связи с политической ситуацией строительство прекращено.

Коментарии к новости Болгария планирует возобновить строительство Южного потока:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.