Поджог церкви на Закарпатье: среди пострадавших - ромыНа Закарпатье, в селе Велика Добронь Ужгородского района сгорела церковь, которая находится в ромской части села. Также пострадали соседние здания, сгорел детский садик, находящийся поблизости – настолько сильным был огонь.

Но в сообщении Национальной полиции Закарпатской области речь идет только о культовом сооружении. И хотя Закарпатская полиция заявляет о том, что «признаков поджога не обнаружено», тем не менее, начато уголовное производство по части 2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение имущества путем поджога».

Местные СМИ сообщают о том, что ромы боятся того, что этот пожар произошел не случайно, а является продолжением нападений на ромские лагеря в Киеве и в других городах Украины. Напоминаем, что 24 июня текущего года во Львове произошло нападение на ромский лагерь, которое закончилось убийством.

На этот раз пострадали не только ромы, но и священнослужители. Уже не первый год в Украине происходят нападения на церкви. Нападения в основном организовывают те же «герои», которые нападали и на ромов: это украинские националисты, радикалы, хотя себя они называют Несмотря на то, что многие из них прикрываются оппозиционной риторикой, их вдохновители трудятся в высоких киевских кабинетах. А власть сейчас начала активно популяризировать тему автокефалии и создания так называемой «Единой поместной церкви в Украине».

На фоне информационной кампании Поместной церкви теперь сгорела церковь в ромской общине в Закарпатье. Благодаря счастливой случайности никто не погиб в огне, в отличие от прошлого ромского погрома.

Для власти стоило бы определиться, с какой стороны она – со стороны верующих и прихожан самых разнообразных церквей Украины, ведь наша страна многоконфессиональная, либо со стороны радикалов, сеющих ненависть и уничтожающих наши святыни.

Коментарии к новости Поджог церкви на Закарпатье: среди пострадавших - ромы:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.