Юрий Федоров: Кадровые перетряски в Луганске19 августа недовзорванный Глава ЛНР Игорь Плотницкий полностью вернулся к исполнению своих служебных обязанностей, причем весьма активно. Серией указов начата радикальная перетряска и реорганизация Министерств.

В частности, указом №454 Министерство связи и Министерство информполитики, печати и массовых коммуникаций объединены в одно Министерство связи и массовых коммуникаций (потерял работу В.Столяренко). Другим указом №463 Министерство культуры, Министерство по делам семьи, молодежи, спорта и туризма и Госкомитет по вопросам религии и духовности слиты в единое Министерство культуры, спорта и молодежи с передачей части функций в сфере семьи и детей Министерству труда и социальной политики (должности потеряли О.Кокоткина и П.Пилавов).

Вслед уволенным Плотницкий 19 августа на аппаратном совещании возмутился: «Я услышал, что глава чуть ли не умер — нет печени или чего-то еще. Почему эти слухи не пресекались ни силовыми министерствами, ни Министерством информации? Для чего вы вводили людей в заблуждение, почему это все не было на достойном уровне сделано? Люди сочувствуют, а ситуация немножко не такая на самом деле. Почему никто не пресекал (распространение ложных слухов) из силовиков? Почему не давали нормальное заключение, что происходит, что глава в рабочем состоянии, что он работает, что мы с Сергеем Ивановичем [Козловым, председателем Совета министров] на связи, что мы с министрами работаем? Совет министров работает, поручения выполняются, задачи ставятся. Все это как-то обтекалось. Для чего вы пытались народ обмануть? Какая цель в этом всем?»

Еще одинм указом министр здравоохранения Л.Айрапетян (которая всего несколько дней назад добросовестно опровергала слухи о тяжелых проникающих ранениях Главы) отстранена от должности на время проведения в отношении нее проверки. На совещании правительства Плотницкий представил нового исполняющего обязанности министра здравоохранения Игоря Соляника и тут же поручил ему выполнение тех поручений, которые ранее давал Д.Пархомчуку (замминистра) и самой Айрапетян: "Во-первых, провести инвентаризацию товарно-материальных ценностей "Лугамед". Я давал поручение разработать порядок организации выездной торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в селах. Доклада я не видел, поэтому возьмите на контроль, проработайте, потом мне доложите".

СПРАВКА

Соляник Игорь Александрович (22.02.1987) из Новосветловки. Отслужил срочную в ВДВ. В 2014 году вступил в ополчение под позывным «Лед». В июне 2014 замкомандира разведвзвода батальона "Заря", державшего оборону под поселком Металлист. С 2015 года работал директором департамента финансово-экономической деятельности и бухгалтерского учёта-замминистра здравохранения ЛНР. На «Миротворце» уже есть.

Кроме того, буквально позавчера Военным судом ЛНР вынесен приговор по резонансному делу в отношении участников ОПГ из числа бывших военнослужащих ГБР «Бэтмэн» (я о них писал), которые в период с апреля 2014 по январь 2015 года на территории Республики совершили ряд тяжких преступлений. Как сообщил начальник отдела Генпрокуратуры ЛНР Д.Солонина, судом определены длительные сроки наказания в виде 13 и 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Юрий Федоров


Коментарии к новости Юрий Федоров: Кадровые перетряски в Луганске:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.