Правые Европы хотят нового витка «холодной войны» с Россией
Идеи правых о новой «холодной войне» с Россией получают все большее влияние в Европе на фоне экономических проблем.

Связано это с новыми экономическими проблемами, с которыми столкнулась Европа. Как показала практика, либеральная экономика ЕС не оправдала своих надежд. Поэтому правые выступают за новую «холодную войну» с набирающими вес в мировом господстве Россией и Китаем.

В этот процесс может быть вовлечена и Африка. Так заявил в своем интервью директор египетского Центра исследований Судана, один из ведущих экспертов по Африке Хейдар Ибрагим.

Как он считает, Африка может стать рычагом воздействия некоторых европейских политиков в противостоянии с Россией и Китаем.

Как считает эксперт, это возможное противостояние является бессмысленным, а попытки европейских правых вовлечь в это африканские страны является только попыткой манипуляции в собственных интересах.

При этом Ибрагим подчеркнул, что последняя встреча в Брюсселе "явно продемонстрировала, что Европе совершенно нечего предложить Африке на ближайший период, кроме идеи об общей террористической угрозе".

Ибрагим заявил, что если для европейских стран приоритетными являются внутренние экономические проблемы и нелегальная миграция, то для Африки наибольшим приоритетом пользуются помощь в реформах и помощь в борьбе с эпидемиями.

Далеко не все лидеры африканских стран прибыли на четвертый саммит ЕС и Африканского Союза, который прошел в Брюсселе 2 и 3 апреля. Причиной этого, как заявил председатель Афросоюза Роберт Мугабе является «пренебрежительное отношение к африканским странам». В связи с этим он даже призвал лидеров африканских стран бойкотировать встречу.

Основными темами саммита были борьба с терроризмом и открытие нового стратегического партнерства и взаимопомощи.

Коментарии к новости Правые Европы хотят нового витка «холодной войны» с Россией:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.