Прокуратура возбуждает уголовное дело против Олега ЦареваПрокуратура города Киева возбуждает уголовное дело против народного депутата и кандидата в президенты Олега Царева, сообщила пресс-служба ГПУ. Политика могут лишить статуса народного депутата и кандидата в президенты Украины.

«Прокуратура Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении народным депутатом Украины Олегом Царевым действий, предусмотренных ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины )» - говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, такая реакция прокуратуры связана с публичными выступлениями Царева во время массовых мероприятий, а также в средствах массовой информации, в которых он «призывал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения».

Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий также сообщил, что по данному факту прокуратура города Киева начала досудебное расследование, в ходе которого будет установлена степень ответственности политика «за распространение сепаратистских идей».

Коментарии к новости Прокуратура возбуждает уголовное дело против Олега Царева:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.