Генеральный прокурор ЛНР избрал меру пресечения Лямину в виде домашнего арестаГенеральный прокурор ЛНР счел, что задержание министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина и депутата Народного Совета Республики Александра Емельяненко было произведено незаконно, и оопределил меру пресечения для них в виде содержания под домашним арестом.

"17 октября министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин и депутат Народного Совета ЛНР Александр Емельяненко были задержаны по приказу главы МГБ ЛНР Леонида Пасечника. Данный арест признается нелегитимным, так как задержание было произведено с нарушением действующего законодательства ЛНР", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"В связи с этим Генпрокуратура постановляет изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для Д. Лямина и А. Емельяненко до окончания расследования", - отметили в ведомстве.

>>Нездоровая ситуация в Луганске

Ранее МГБ ЛНР сообщило о том, что Лямин был задержан 17 октября в Луганске сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.354 УК ЛНР. В свою очередь, глава Республики Игорь Плотницкий позднее заявил о том, что не давал санкции на задержание министра, и поручил специальной комиссии Народного Совета провести расследование правомерности действий МГБ. На время работы спецкомисии Плотницкий отстранил от исполнения служебных обязанностей как самого Лямина, так и главу МГБ Леонида Пасечника.

Источник


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.