В ДНР с обеспокоенностью отнеслись к задержанию главы Минугля ЛНР ЛяминаВласти Донецкой Народной Республики с обеспокоенностью отнеслись к новости о задержании в Луганске министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Главы ДНР.

Ранее стало известно, что задержан министр был силами МГБ и МВД ЛНР за превышение должностных полномочий. Позже Глава Республики Игорь Плотницкий заявил, что не давал санкций сотрудникам ведомств на задержание министра.

«Мы обеспокоены событиями в братской Луганской Народной Республике, — указали в пресс-службе Главы ДНР.

Там отметили, что это «напоминает приемы олигархических войн за передел рынков, используемые на Украине». «Мы уверены, что здесь не обошлось без укроолигарха Сергея Курченко. Известно, что именно в эти дни он утратил монополию на поставки газа в Донбасс. ДНР и ЛНР блокируют его попытки захватить контроль над поставками угля, ГСМ, электроэнергии», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что «ДНР солидарна с ЛНР в борьбе с украинскими олигархами».

Сегодня же Плотницкий временно отстранил от занимаемых должностей министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника и Лямина. Ранее Глава ЛНР отменил решение МГБ о задержании министра.

Источник

Коментарии к новости В ДНР с обеспокоенностью отнеслись к задержанию главы Минугля ЛНР Лямина:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.