В Ровенской области снесли памятник герою войныНа Украине снос памятников начинает приобретать пугающий масштаб. Накануне неизвестные совершили акт вандализма, демонтировав очередной памятник герою войны.

Памятник Николаю Кузнецову в селе Повча (Ровенская область) был установлен в знак уважения к разведчику и партизану, который погиб, защищая Украину от фашистов в годы Великой Отечественной войны. Герой войны известен тем, что смог уничтожить 11 генералов и чиновников оккупационной фашистской власти. Николай Кузнецов погиб от рук своих земляков. По одним данным, его убили бандиты УПА. По другим – Кузнецов достал гранату и подорвал себя, когда его окружили боевики коллаборационистской УПА, чтобы не попасть живым в руки к известным изуверам.

Стоит отметить, что памятник Николаю Кузнецову был демонтирован практически сразу после того, как Верховная Рада выпустила закон, согласно которому бандиты УПА должны считаться борцами за свободу Украины. Местные жители подозревают, что прославление боевиков УПА украинской властью и снос памятника герою войны, погибшему от их рук – это взаимосвязанные события.

Ветеранам Великой Отечественной войны неприятно, что памятник герою, отдавшему свою жизнь в борьбе с фашистами, был снесен в преддверии Дня Победы. Складывается такое впечатление, что злоумышленники намеренно стараются оскорбить чувства бойцов героической Красной армии, показав им своё отношение к погибшим героям войны.

Коментарии к новости В Ровенской области снесли памятник герою войны:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.