Грозная ночь в ЧечнеСегодня около часа ночи в городе Грозном группой бандитов, передвигавшихся на трех автомобилях, было осуществлено вооруженное нападение на пост ДПС, убиты сотрудники. Затем бандиты проникли в Дом печати. Всю ночь шла зачистка, к месту происшествия были стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, в том числе БТР и танки.

Вначале было известно о шестерых уничтоженных членах бандформирования, затем их число увеличилось до семи. Около 10 утра стало известно, что все члены бандформирования, проникшие в Дом печати, ликвидированы.
Грозная ночь в Чечне


В Грозном ранен 21 человек, четверо сотрудников правоохранительных органов погибли. Среди пострадавших трое в состоянии крайней тяжести, 18 - средней тяжести. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что непосредственно в ходе операции не пострадал ни один сотрудник. Погибшие и раненые, по его словам, были в ходе предшествовавшей спецоперации перестрелки. Жертв среди гражданского населения в ходе спецоперации нет.

(По последним данным, во время столкновения с террористами, погибли девять бандитов, 10 силовиков. Были ранены 28 сотрудников правопорядка.)

Несколько боевиков также обнаружены в № 20, расположенной поблизости от Дома печати. Глава Чечни заявил, что район школы оцеплен, и выразил уверенность, что спецоперация закончится в ближайшее время и боевики будут уничтожены.

По мнению Рамзана Кадырова, к произошедшему причастны преступники, приехавшие в республику из соседних регионов, поскольку «в Чечне способных на это участников НВФ не осталось».

Кадыров отметил, что ранее поступала оперативная информация о том, что бандиты планируют в день Конституции предпринять резонансные действия в регионе.

— Для срыва этих планов были предприняты все необходимые меры. Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать, — сказал глава Чечни.

Также он добавил, что в Грозном будет построен новый Дом печати, «лучше и красивее», а емьи погибших в Грозном полицейских получат по 1 млн рублей.

10:50 (мск) В центре Грозного произошло возгорание на рынке "Беркат", расположенном поблизости с Домом печати. На место происшествия выехало 12 пожарных расчетов. В общей сложности в тушении принимают участие 55 человек. Площадь возгорания пока не известна. Сейчас огнеборцы тушат два торговых модуля.
Грозная ночь в Чечне

11:35 Перестрелка слышна в районе школы №20 в столице Чечни, в здании которой рано утром укрылись боевики, передаёт РИА Новости. Учеников и педагогов внутри не было, сообщил заместитель директора учебного заведения Ислам Джабраилов.

19:30 К настоящему времени осмотр места боестолкновений завершён, в результате контртеррористической операции в Грозном нейтрализованы 10 боевиков. Личности бандитов устанавливаются.

21:10 Национальный антитеррористический комитет сообщил сегодня, что операция по ликвидации 10 боевиков была проведена успешно. Место столкновения боевых сил осмотрено, ликвидация завершена полностью на данной территории. Личности бандитской группировки еще предстоит установить.

22:00 В школе и Доме печати в Грозном, из которых вели боевые действия представители бандитской группировки, были найдены 24 самодельных взрывных устройства, уже готовых к применению. Было обнаружено оружие огнестрельного типа, множество гранат и боеприпасов, что также соответствует о серьезной подготовке боевиков к захвату Грозного.

Внизу видео от очевидцев










Коментарии к новости Грозная ночь в Чечне:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.