Наталья Грановская: Заказной арест моего мужаНа сегодняшний день налицо заказной арест Министра ТЭК ДНР Алексея Грановского. Так, статьёй 11 Временного положения «О порядке задержаний и арестов граждан», утвержденного постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики №31-2 от 28.08.2014 года, предусмотрены исключительные основания для задержания лица по подозрению в совершении преступления, которые не имеют отражения в действиях или бездействии гражданина Республики Грановского А.И.:

- лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

- когда очевидцы, в том числе и потерпевшие, прямо укажут на данное лицо, как на совершившее преступление;

- когда на подозреваемом или на его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

Ни одно из этих оснований не подходит под инкриминируемое прокуратурой оснований для задержания и ареста. Кроме того, при аресте в здании Народного Совета ДНР личность Грановского была установлена, сопротивление последний не оказывал, не предпринимал попыток побега, постоянное место жительства имеет и известно, не судим, характеризуется положительно и оснований для мер пресечения в виде ареста нет и не было. И это только первое нарушение конституционных прав и свобод гражданина ДНР, пренебрегая тем же законом, Генеральная прокуратура ДНР не соизволила даже уведомить семью министра, не разрешила свидание жене и отказала в адвокате, не предоставила возможность передать посылку с средствами личной гигиены и первой необходимости. Воспользовавшись отсутствием судебной системы ДНР, отсутствием возможности обжаловать незаконные действия следственных органов прокуратуры, Генеральная прокуратура ДНР осуществляет незаконные, порочащие честь мундира, действия.

Сегодня, в такое трудное для молодой республики время, в период становления, прослеживается «проукроповская» манера разборок с неугодными лицами Республики.

ВЫПИСКА ИЗ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАДЕРЖАНИЙ И АРЕСТОВ ГРАЖДАН

Статья 25. Основания заключения под стражу

Основанием для заключения под стражу является постановление следователя или дознавателя, санкционированное прокурором либо постановление прокурора об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу, вынесенные в соответствии с уголовным и уголовно-процессуальным законодательством.

Статья 30. Права и обязанности лиц, заключённых под стражу

1. Лица, заключённые под стражу, имеют право: получать передачу или посылку весом до сорока килограммов;

Статья 32. Порядок предоставления свиданий лицам, заключённым под стражу

1. Свидания с родственниками или иными лицами могут предоставляться заключённым под стражу администрацией места предварительного заключения только с разрешения лица или органа, в производстве которого находится дело.

Статья 33. Переписка лиц, заключённых под стражу, и порядок направления жалоб, заявлений и писем

1. Лица, заключённые под стражу, могут вести переписку с родственниками и иными гражданами.

Наталья Грановская

Коментарии к новости Наталья Грановская: Заказной арест моего мужа:




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.